?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам с кровью?....

Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.





это первый вопрос, который Вам зададут в ресторане Le Relais de Venise L'Entrecote (или, как его любовно называют парижане "Антрекот"). Т.е. отстояв очередь на вход (в обязательном порядке! в любой день! если вы придете в 18:45, то у вас появится большая вероятность попасть в "первую смену", иначе придется ждать минимум час (полтора)! НО!! народ ЖДЕТ! и НЕ РОПЩЕТ!! и французы стоят в очереди и не бурчат!! (что, в принципе противоречит их ментальности)... ради посещения этого ресторана они готовы на все!)

Итак, Вы внутри и огорошены вопросом! а где же меню? меню Вам понадобится только для выбора напитков и десертов! в качестве закуски Вам подадут (без вариантов) зеленый салат с грецкими орехами, заправленный соусом "винегрет", а, в качестве основного блюда, стейк с картофелем-фри со специальным соусом (от которого НИКТО НИКОГДА не отказывался!). никаких "шаг вправо, шаг влево". оторваться можете на выборе нескольких десертов и небольшого разнообразия вин...и в чем же смысл спросите Вы? а в безумно вкусном мясе с неповторимым соусом (секрет которого пытаются раскрыть (безрезультатно) последние 50 лет), вкусной картошечке, быстроте обслуживания и возможности поболтать с соседями! История ресторана довольно интересна:

В 1959 году мусье Пол Жинест де Сор (Paul Gineste de Saurs) купил итальянский ресторан Le Relais de Venise (в переводе - почтовая станция (для смены лошадей) Венеции) с идеей развить рынок сбыта вина, производимого его семьей Chateau de Saurs (что недалеко от Тулузы, на юго-западе Франции). У нового владельца не было никакого опыта ведения ресторанного бизнеса, потому он пошел по пути наименьшего сопротивления - KISS! - Keep It Stupid Simple! - или, в переводе на русский, - не заморачиваясь! - он сохранил декор в стиле "Венеция глазами француза",

IMG_4731 IMG_4732
добавил в название "l'Entrecote" (чтобы быть ближе к народу) и не дал возможности выбора своим клиентам, основываясь на наиболее востребованном - "мясо с картошкой" (правда! с секретным соусом!!).

Несмотря на, казалось бы, так ограничивающее права свободных граждан, меню, ресторан начал свою жизнь, став неотъемлемой частью Парижа вот уже более 50 лет!
В настоящее время, ресторан возглавляет Мадам Элен Годийо (Madame Helene Godillot) - дочь того самого Мусье, которая расширила бизнес, открыв рестораны (абсолютно следующие "родительскому" принципу) в Лондоне, Манчестере и Нью-Йорке!
Ну и для красного словца! - НИКОМУ! НИКОГДА! НЕ УДАЛОСЬ! повторить успех этого заведения!!! (хотя попыток было!) и, как говорят французы: "l'Entrecot c'est unique!" (Антрекот - он Один!).

очередь на вход

IMG_4725

на входе вас встречает метродотель ресторана (которая здесь уже лет 40 и, по словам Супруга, ничуть не изменилась..)

IMG_4753

мы очутились за столиком в 19:10 (и я была огорошена вопросом "Вам с кровью или как?" (ЧЕГО с кровью??! Супруг насладился моим замешательством и ответил)...ответ был зафиксирован на салфетке

IMG_4734

нашей потрясающей официанткой - Изабель!

IMG_4738

IMG_4739 IMG_4737

после первого шока и "вхождения в реальность"...салат появился в 19:15

IMG_4735

первая порция (одно блюдо, но подается в два-три приема) 19:25

IMG_4744

IMG_4746

вторая порция (в меня не поместилась) 19:40

IMG_4752

далее общение с соседями с кофе и десертами

IMG_4759 IMG_4762

совершенно изумительные Юбер и Божена!! (да! с таким именем бывают совершенно адекватные персоны!)

IMG_4765

и у которых вчера родилась внучка! и которые приходят в этот ресторан раз в месяц в течение последних 30! лет, и чей сын вырос на глазах у персонала - что не может не вызывать ЖИВОЙ интерес и участие в судьбе!!

IMG_4747

милый папаша с дочкой с севера Голландии (который там первый раз, но, тоже, не обойден вниманием персонала)

IMG_4763

парижанки (которые, возможно, помнят этот ресторан с момента его основания....)

IMG_4730

очередь на вход 20:20

IMG_4771

и цветение весеннего Парижа в качестве бесплатного приложения :)

IMG_4773

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
la_gatta_ciara
Apr. 28th, 2013 04:12 am (UTC)
Обожаю тебя за то чувство и страсть, которые ты вкладываешь в свои посты!)) Невозможно остаться равнодушной к этому ресторанчику после твоего рассказа! Хочется бежать, лететь, поставить его первым в списке мест, обязательных к посещению)) Спасибо, дорогая!
my_france
Apr. 28th, 2013 09:21 am (UTC)
со всей своей нордической страстью, облагороженной добрым розЕ :))
Спасибо :)) НО ЭТО БЫЛО ВОСХИТИТЕЛЬНО!! (пост писался по горячим следам :)
tikoma
Apr. 28th, 2013 06:12 am (UTC)
комментировать потянуло уже с эпиграфа:)) сделаю девизом на моем гербе!
теперь пошла читать пост :)
my_france
Apr. 28th, 2013 09:22 am (UTC)
сам пост только развитие темы :))
а картинка какая на гербе будет?
(no subject) - tikoma - Apr. 28th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
taorminese
Apr. 28th, 2013 06:32 am (UTC)
Надо срочно показать мужу, а то он в Париж никак не хочет.
my_france
Apr. 28th, 2013 09:24 am (UTC)
конечно, не хочет! если Вы, Диночка, его потащите по ВСЕМ музеям :)) А КЮШАТЬ??!!! а их есть тут!!:))
"подозрительно" - taorminese - Apr. 28th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
Re: "подозрительно" - my_france - Apr. 28th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
Re: "подозрительно" - taorminese - Apr. 28th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
tikoma
Apr. 28th, 2013 07:34 am (UTC)
[10:14:15] Damien: n'importe quoi! (rofl)
[10:14:32] Damien: scret sauce!
Ну, и еще пара слов о парижанах :))) Провинциалы против парижан - вечная тема :)
А цены там как? Соус надо попробовать, умру же от любопытства!

Edited at 2013-04-28 07:51 am (UTC)
my_france
Apr. 28th, 2013 09:28 am (UTC)
ну и что же ему не понравилось?:))))
основное + салат = 26,50
если берешь десерт, то 7-8 евро
кофе - 2 евро
бутылка вина - 12 евро (там выбор из пяти наименований)
sandalo88
Apr. 28th, 2013 04:48 pm (UTC)
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, вып
Отличный пост! Сразу захотелось в Париж, в "Антрекот". А столики они бронируют или в порядке живой очереди?
my_france
Apr. 28th, 2013 05:12 pm (UTC)
Re: Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, в
только в порядке живой очереди! в этом весь цимес :))
Inna Kuzenina
Apr. 29th, 2013 11:01 am (UTC)

У меня уже перед входом на твой журнал начинают течь слюнки!
my_france
Apr. 29th, 2013 03:04 pm (UTC)
и читаешь ВЗАХЛЕБ?!:))
rimu_rim
Apr. 30th, 2013 09:22 am (UTC)
Очередь у входа - верный признак хорошего ресторана. В Италии всё тоже самое, если видишь местных старушенций за столиками, значит, готовят вкусно и не слишком дорого.
Единственное, что напрягает, это есть под голодными взглядами ожидающих своей очереди))) Особенно, если столики на улице - некоторые прям рядом встанут и смотрят в рот)))
my_france
Apr. 30th, 2013 09:35 am (UTC)
нас посадили вдали от очереди, но мне понятна твоя мысль :)) и старушенции - это ДА! Супруг мой так вычисляет хорошего мясника :))
geidenn
May. 24th, 2013 07:11 am (UTC)
Ой, а если я плохо говорю по-французски или совсем не говорю? Соседи могут расстроиться от отсутствия общения??

Кстати, здравствуйте! Я ваш новый читатель. Я только сегодня Вас нашла и собираюсь с удовольствием читать! :))
my_france
May. 24th, 2013 08:42 am (UTC)
Здравствуйте!! Очень приятно! я Маша :))
не волнуйтесь! там случаются и англоязычные! а можно и на языке жестов :)) в атмосфере всеобщей благожелательности и чревоугодия легко изъяснятся :))
(no subject) - geidenn - May. 24th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - May. 24th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geidenn - May. 25th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - May. 25th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - geidenn - May. 25th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - May. 25th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geidenn - May. 25th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - May. 25th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
tinaroma
Jun. 15th, 2013 03:56 pm (UTC)
Я нашла 4 ресторана с этим названием. Похоже это сетевой ресторан. Качество блюд и обслуживание во всех одинаковое? В какой из них посоветуете сходить?
my_france
Jun. 15th, 2013 07:59 pm (UTC)
на самом деле, в Париже только один! (3 в Лондоне, и один в Нью-Йорке)
271 Boulevard Pereire, Porte-Maillot

в Париже были попытки повторить "концепт", но ВСЕ провалились! так что этот единственный и аутентичный :))
larissapub
Oct. 14th, 2013 08:05 pm (UTC)
Замечательно, все просто и вкусно, интересно на ланч тоже открыто или только вечером?
my_france
Oct. 14th, 2013 08:14 pm (UTC)
пошла смотреть - на ланч тоже работают :))
(no subject) - larissapub - Oct. 14th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larissapub - Oct. 14th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - Oct. 15th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - Oct. 15th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - Oct. 15th, 2013 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - Oct. 15th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - Oct. 15th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner