?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мечты, мечты, мечты....

"На каждой стадии нашего существования вкус к жизни соответствует возможностям человека"
Джон Голсуорси






IMG_3046

Кондитерская мечты "Patisserie des Reves" была открыта в Париже двумя мечтателями-деятелями - Тьерри Тессье (Thierry Tessier) и Филиппом Контичини (Philippe Conticini) в 2009 году. Тьерри Тессье прославился открытием отелей по всему миру, а Филипп Контичини - своими кондитерскими изысками и верринами (verrine - подается в стакане).  Тьерри представил свое сильно осовремененное виденье кондитерской - в минималистском стиле и стеклянными колпаками (очень функциональными, кстати!), а Филипп переложил основные рецепты, привычные любому французу с детства (Paris-Brest, Saint-Honore, Millefeuille etc), на свой (весьма изысканно-обалденно-вкусный) лад.


DSC_8572

Филипп Контичини носит почетное звание пионера возрождения французской выпечки и является одним из лучших кондитеров в мире. Он начинал вместе со своим братом в знаменитом "La Table d'Anvers", и прошел весь путь познания, проб и ...судя по всему....без ошибок. В начале 2000х он представил свои знаменитые десертные веррины и написал книгу про Нутеллу (Nutella) (вот это я не очень поняла, но понять гения невозможно!). Будучи признанным кондитером с мировым именем, он преуспел и в несладких кулинарных изысках - так в 1994 году он представил свой знаменитый вертикальный принцип подачи  традиционных терринов - веррины (verrines). Идея сразу завоевала весь мир.
У него множество наград, в его послужном списке, кроме "La Table d'Anvers", числятся Peltier и Petrossian, он готовил французскую сборную кондитеров к чемпионату мира в 2003 году, он опубликовал много трудов по кондитерскому делу, отмеченных международными наградами, а еще он каквалер национального Ордена "За Заслуги" (l'Orde national du Merite).
И вот этот Человечище печет для Вас десертики в своей кондитерской!!!! Торопитесь, так сказать....

Paris-Brest
IMG_3051

chausson aux pommes
IMG_1180

tarte aux framboises
IMG_1181

tarte au citron
IMG_1183
Я туда попала, если честно, совсем случайно...я не очень люблю сладкое, но есть исключения! Так, однажды, я попробовала Millefeuille (в переводе - "тысяча листов" - французская версия торта "Наполеон") в кафе универмага "Le Bon Marche"....о нем, конечно, тоже надо рассказать, но не сейчас!) - и это было восхитительно!!! настолько, что я поделилась этой тайной с подружкой, которая, в ответ, и рассказала мне про кондитерскую "Patisserie des Reves" и про их знаменитый Millefeuille (якобы он лучше...). И решили мы помериться Мильфёями....в отличие от моего Мильфёея, Мильфёй в кондитерской "Patisserie des Reves" оказалось очень трудно отловить - его готовят исключительно по воскресеньям, формируют при Вас и, как правило, к обеду он уже заканчивается. Ажиотаж как он есть....НО ПРИЗНАЮСЬ! он стоил... он стоил того, чтобы за ним охотиться!

Millefeuille!!!!!!!!!!!!!!! охота по-этапно!
IMG_3047

IMG_3048

IMG_3049

IMG_3050

Да! на сайте кондитерской есть несколько рецептов....http://www.lapatisseriedesreves.com/

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
taorminese
Aug. 11th, 2013 12:10 pm (UTC)
Вот он какой, оказывается, мильфей...
my_france
Aug. 11th, 2013 12:12 pm (UTC)
......вкусный
tikoma
Aug. 11th, 2013 12:26 pm (UTC)
Знакомые все пироженки, но только по витринам, правда:))) за время моих наездов к вам я один раз съела половину макаруна и маленький кусочек какой-то фигни с каштановым кремом. а у Дамиена любимое это Paris-Brest. Так что в моем случае: имею возможность, но не имею желания( это я про эпиграф) ))
my_france
Aug. 11th, 2013 07:14 pm (UTC)
а я при всей нелюбви к пирожным....иногда не сдерживаюсь :))
(no subject) - tikoma - Aug. 11th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 11th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Aug. 11th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 11th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Aug. 11th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 11th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Aug. 12th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 12th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
olga_norway
Aug. 11th, 2013 12:33 pm (UTC)
Всё такое притягивающее... манящее...
Спасибо за наводку!;)
Теперь знаю, что надо обходить, а то ни в одни брюки потом не влезть:)
my_france
Aug. 11th, 2013 07:15 pm (UTC)
:)))) я еще пару мест могу порекомендовать....(чтобы уж наверняка..и контрольный в голову :)))
(no subject) - olga_norway - Aug. 11th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 11th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
aroundtree
Aug. 11th, 2013 01:44 pm (UTC)
ммм как я всё это люблю...есть,но не готовить!
пойду устрою пир,и успокою нервы:)
my_france
Aug. 11th, 2013 07:17 pm (UTC)
эти десерты готовить, я так понимаю, чертовски сложно!!! потому они и процветают...кондитеры :))
(no subject) - aroundtree - Aug. 12th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 12th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
la_gatta_ciara
Aug. 11th, 2013 03:13 pm (UTC)
Эх! Представляю, какая вкуснотища! Для меня, так точно, вкуснее устриц))
my_france
Aug. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
вкусно до дрожи в коленках :)) еще вкуснее, чем в "Анжелине":))
marinara03
Aug. 11th, 2013 08:31 pm (UTC)
Как мне повезло, что я не сладкоежка, а не то забанила бы тебя за такой пост)))
my_france
Aug. 11th, 2013 08:36 pm (UTC)
только не бросай меня в терновый куст!!!:))
(но это очень вкусно...!!)
(no subject) - marinara03 - Aug. 11th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 11th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
вот тебе про сыр..:) - my_france - Aug. 11th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: вот тебе про сыр..:) - marinara03 - Aug. 11th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: вот тебе про сыр..:) - my_france - Aug. 11th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
Re: вот тебе про сыр..:) - marinara03 - Aug. 11th, 2013 11:13 pm (UTC) - Expand
Re: вот тебе про сыр..:) - my_france - Aug. 12th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
umnickmd
Aug. 11th, 2013 09:10 pm (UTC)
au citron изящен
my_france
Aug. 11th, 2013 09:11 pm (UTC)
citron обязывает
parissvoboda
Aug. 12th, 2013 05:05 am (UTC)
люблю когда люди любят свое дело.люблю руки которые творят. меня это успокаивает что ли.
my_france
Aug. 12th, 2013 08:50 am (UTC)
согласна на 150%! именно любовь к своему делу позволяет творить, как мне кажется!
(no subject) - parissvoboda - Aug. 12th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 12th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
priya_ladushka
Aug. 13th, 2013 11:57 am (UTC)
и как французы умудряются быть стройными, живя в стране с такой культурой кондитерских изделий?! Загадка.
my_france
Aug. 13th, 2013 11:59 am (UTC)
и очень раздражает, если честно...:))
(Anonymous)
Aug. 13th, 2013 10:38 pm (UTC)
Оля
Авторитетно подтверждаю, что мильфей и правда самый-самый из всех, что я пробовала!!! (А было их немало...) И лимонный, кстати, тоже очень и очень.
А вообще, раз уж пошло такое дело, рекомендую еще одно обалденное место. Я его обнаружила этой зимой, как-то вот не было момента поделиться восторгом. Hugo et Victor! Это за Бон Марше (hugovictor.com). Там пирожные совершенно другого плана, фантазийные, хотя и мильфей тоже есть. Они такииииееееее..... Рецепты разбиты по сезонам, мне больше всего импонирует январь-март. Хотя чего уж, все прекрасны. Зайди как-нибудь.
Кстати, это тоже тема для отдельного поста, т.к. там есть своя история. И фото получатся ну очень красочные))))
(Anonymous)
Aug. 13th, 2013 10:41 pm (UTC)
Re: Оля
Вот, после пары дней попыток - получилось!
Re: Оля - my_france - Aug. 14th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
Re: Оля - my_france - Aug. 14th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
ponti_8
Aug. 14th, 2013 07:13 pm (UTC)
Слюни текут рекой, жуткий сладкоежка, спасибо :-)
my_france
Aug. 14th, 2013 07:43 pm (UTC)
спасибо-то за что? за то, что написала про раздражающий фактор? :))) меня тут кто-то забанить за это пообещал :))
(no subject) - ponti_8 - Aug. 14th, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 14th, 2013 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponti_8 - Aug. 14th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 14th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
zajcev_ushastyj
Aug. 17th, 2013 11:12 am (UTC)
*облизнувшись по самые уши*
Вот жара спадет - и надо будет смотаться в нашу кондитерскую того же авторства :))
Воспоминания о первом визите остались самые положительные! :)
И цитроны у нас тоже водились, надо попробовать наконец :)))
my_france
Aug. 17th, 2013 12:06 pm (UTC)
этот пост обязан тебе своим появлением :)))
а милльфейчики у вас есть? цитроны - замечательные! а еще - пирожки слоеные с яблоками......ммммммммммммммммммммммммммммммммм
доложись по возвращению!!
(no subject) - zajcev_ushastyj - Aug. 17th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Aug. 17th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner