?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про поесть...

"Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои"
Туве Янссон "Шляпа Волшебника"





IMG_4578

в каждой ячейке общества, даже комсомольской, существуют свои маленькие, милые и относительно мирные традиции. а у нас, кроме бани 31 декабря, есть их много - например, по дороге с дачи в аэропорт мы заезжаем в ресторан быстрого, не сильно дорогого, вкусного, приготовленного на живом огне, питания. а там, при всей видимости простоты и явного акцента от сетевого предприятия, подают мясо на любой вкус, цвет и степень прожарки. их меню может быть хорошим учебным пособием будущим антропологам - все составные части парнокопытных, как на блюде (в прямом смысле). и единственное, что вам необходимо знать - это какую степень прожарки вы предпочитаете - BLEU - (raw meat) - по сути, сырое мясо; SAIGNANT - (rare meat) - слегка обжаренное; A POINT - (middle rare) - наполовину прожаренное; TRES CUIT - (well done) - хорошо прожаренное (иные называют это "подошва"...). кстати, если вы не хотите обидеть французов своим варварским отношением к мясу (а это непростительно!..), то заказывать "подошву" считается не комильфо...
называется этот рай мясоедов Courtepaille (точно перевести даже Муж затрудняется....courte - короткая, paille - солома.....что они хотели этим сказать?...).

IMG_4571

История этого места (относительно истории других французских мест) сравнительно недавняя. В 1961 году, в Бургундии, в непосредственной близости от Национальной Трассы 6, Жан Луазье (Jean Loisier) открыл ресторан "La Courte Paille" - первый из существующих сегодня 235, раскиданных по основным трассам Франции. Идея, заложенная в основание, проста, практична и любима французами - кусок ХОРОШЕГО мяса, приготовленный при Вас, с видом на живой огонь, неплохое "средней руки" вино, типично французская сосиска по-труански, свежайший вариант французского творога (fromage blanc) с травами или традиционный яблочный пирог (tarte aux pommes) на десерт в качестве логичного завершения трапезы. а расположение вдоль основных путей миграции французов, известных своей привязанностью к Родине и отдыхом внутри "шестиугольника" ("Hexagone" - так называют французы материковую часть Франции (начиная с 1860 года термин употреблялся в основном географами, однако, официально это название вошло в лексикон французов с легкой руки Шарля де Голля в 1950х), делает это место частью современной жизни современного среднестатистического француза современной Франции.

IMG_4576


ДА!!! и работают они без обеда и выходных!! (как не французы какие-то...)
так что, если вы не убежденные вегетарианцы, то вам туда

ПЫСЫ: из съеденного

faux filet (тонкий филей)
IMG_4581

pave de rumsteck (большой кусок мяса)
IMG_4583

onglet de boeuf (говяжья вырезка)
IMG_4584

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agritura
Sep. 8th, 2013 10:24 pm (UTC)
О! Опять еда! У нас час ночи, а я только что объелась цветной капустой в сметане(((
my_france
Sep. 8th, 2013 10:27 pm (UTC)
ммммм.....вкуснооо....:))
пошла пошукаю чего-нибудь в холодильнике...
umnickmd
Sep. 8th, 2013 10:49 pm (UTC)
а зачем к мясу еще и сосиска? :)
Картошечка выглядит так себе, надо сказать...
my_france
Sep. 8th, 2013 10:54 pm (UTC)
зато! на вкус!!!
а зачем сосиска - сама не знаю...французские спесиалитеты?
marinara03
Sep. 8th, 2013 11:36 pm (UTC)
Да шож такое, как ни загляну в ленту на ночь глядя, так на вкусности и нарвусь.
Пойду, забудусь сном.
my_france
Sep. 9th, 2013 07:58 am (UTC)
да ладно тебе :)) я про такое редко пишу!
(no subject) - marinara03 - Sep. 9th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 9th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Sep. 9th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
la_gatta_ciara
Sep. 9th, 2013 01:57 am (UTC)
ЭХ, я-то мясоед. И это мое внутреннее противоречие, поскольку животных я тоже люблю... Кстати, подумываю попросить Даниэле сводить меня в ресторанчик, где подают флорентийский бифштекс - тоже огромный кусок жаренного, полусырого мяся (потекли слюни).
my_france
Sep. 9th, 2013 08:02 am (UTC)
мы с тобой одной крови - животных любим....
а я слышала про флорентийский бифштекс! попробуешь - запротоколируй и пришли по почте (просить тебя написать про красоту флорентийского бифштекса, истекающего кровью на блюде позднего ренессанса, считаю недопустимым..:)
(Даниэле?..)
lena_yarosh
Sep. 9th, 2013 02:11 am (UTC)
Ну что я за обезьяна! Вот увижу что-нибудь на картинках - и сразу мне тоже НАДА!!)))
my_france
Sep. 9th, 2013 08:03 am (UTC)
поесть ВСЕМ НАДА!!!:))
Natalia Waldman
Sep. 9th, 2013 03:37 am (UTC)
маша!! опять искушаешь на ночь!!??? tempting. смотрю фотографии - сглатываю слюни! а ведь прием пищи был сегодня! и не один....
my_france
Sep. 9th, 2013 08:08 am (UTC)
temtation :) не боись! на днях перехожу на пищу исключительно духовную!!
parissvoboda
Sep. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
эх скорость интернета пока не позволяет насладиться мясом. еще зайду,Марея.
my_france
Sep. 9th, 2013 08:09 am (UTC)
заходи, Душа моя :))
mica68
Sep. 9th, 2013 06:12 am (UTC)
Вкусно-убедительно. Давно мы там что-то не были, пора бы навестить. И да, у нас всегда очереди в Куртепай.
my_france
Sep. 9th, 2013 08:13 am (UTC)
согласись - вкусно? :) а очереди - это визитная карточка!
(no subject) - mica68 - Sep. 9th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
tikoma
Sep. 9th, 2013 06:51 am (UTC)
что-то я не помню такого, не обращала внимания. или Нормандия в шестиугольник не входит? ))) правда я и мясо такое во Франции не ем. а фрит вообще зло! и наверняка там работает кто попало, без выходных и обеда-то! я бы поостереглась на месте французов туда ходить)))
my_france
Sep. 9th, 2013 08:21 am (UTC)
ага! Нормандия требует независимости...и отвергает все французское :)))
есть там у вас! хоть один, да найдется! куда коров-то девать?! и ходят туда, между прочим! французы!!! местные и мимо проезжающие :)
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Sep. 9th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
taorminese
Sep. 9th, 2013 07:05 am (UTC)
Сосиска для таких как я!
my_france
Sep. 9th, 2013 08:22 am (UTC)
длинных?
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Sep. 9th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parissvoboda - Sep. 9th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Sep. 9th, 2013 07:41 am (UTC)
Гы.) http://zelenaja-koshka.livejournal.com/80747.html
Тоже очень любим. Правда, надо сказать что сеть, хоть и здорово задумана, но не все йогурты одинаково полезны рестораны хорошо справляются. Были в паре-тройке, где нас накормили невкусно и обслужили гадко. Есть любимый, он обычно не подводит.
my_france
Sep. 9th, 2013 08:25 am (UTC)
гы :))
мы всегда в один и тот же попадаем (эээ..два раза в год...), но пару раз заглядывали в разные по дороге (когда на машине из парижа на дачу) - не могу пожаловаться!
Olga Vostrykova
Sep. 9th, 2013 07:54 am (UTC)
ой, мясо очень люблю, красивое, сочное с фасолькой и без. Только вот что-то порции маловаты(( ты наелась?
my_france
Sep. 9th, 2013 08:28 am (UTC)
наелась! может это фотография худит?:))
aroundtree
Sep. 9th, 2013 08:31 am (UTC)
Очень аппетитно!А есть рецепт,при таком питании,сохранить фигуру?
my_france
Sep. 9th, 2013 08:34 am (UTC)
ага...не есть....:)) или родиться француженкой - я им завидую!! они едят ВСЁ и худые! КАК???!!
(no subject) - aroundtree - Sep. 9th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aroundtree - Sep. 9th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aroundtree - Sep. 9th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aroundtree - Sep. 9th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - aroundtree - Sep. 9th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
delfin_iya
Sep. 9th, 2013 09:07 am (UTC)
Ооооооо!!!! МЯСООООООООООО!!!! Картошечкаааааа!!!
Ты садистка! ))) Я хочу, хочу, хочууууууу!
Ну говядина хорошей прожарки и правда как подошва бывает )))
А на счет названия, по-моему на картинке нарисована крыша с трубой, не? А крыши раньше крыли чем? Соломой! Думаю где-то тут кроется разгадка названия.
my_france
Sep. 9th, 2013 09:31 am (UTC)
они и сейчас стилизуют все рестораны крышей с типа "солома", НО ПОЧЕМУ КОРОТКАЯ?
(no subject) - delfin_iya - Sep. 9th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - delfin_iya - Sep. 9th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfin_iya - Sep. 9th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 9th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
parissvoboda
Sep. 9th, 2013 10:46 am (UTC)
мяяясо ух какое мяяясо.
my_france
Sep. 9th, 2013 03:08 pm (UTC)
очень мясное, хочу тебе сказать!!
(no subject) - parissvoboda - Sep. 11th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Sep. 11th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner