?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта!"
Барбара Стрейзанд





IMG_6853

год назад в моем журнале появилась первая запись ..... я помню это ощущение ..... я почему-то страшно боялась нажать на кнопочку "отправить" ... мне казалось, что что-то произойдет! мир уже не будет прежним! полюса поменяются местами! муж перестанет готовить! ..... однако, ничего такого не случилось...ничего не произошло....я бы даже сказала, что вот совсем ничего ..... т.е. все мои старания, вложенные в тот самый первый пост, так и остались незамеченными .... хотя,  друг мой umnickmd пришел и поддержал, за что ему большое человеческое спасибо! не говоря уже о том, что выдержал все мои бесчисленные вопросы "а что? а как? а куда? а зачем все эти кнопочки? и кто эти люди?".... прошел год, но я до сих пор немного нервничаю перед тем как отправить пост в жизнь .... а ведь речь идет всего лишь о неких мыслях вслух .... о полученных впечатлениях, которыми хочется поделиться .... о маленьких историях .... никакой ответственности, короче :) ... хотя .... если я рассказываю о еде и питье, то к этому я отношусь серьезно! и сегодня, давайте отметим первый год моей виртуальной, но такой по-настоящему интересной (по крайней мере для меня...) жизни, самым известным горячим шоколадом Парижа из кафе "Анжелина" (Angelina).

IMG_0143

размышляя над всей моей предыдущей карьерой и над годом в жж, задумалась я над теми храбрецами, которые запускают старт-ап проекты - им же еще и средства вложенные вернуть надо!  и, в идеале, постараться сделать так, чтобы оставить своё имя в истории, как, например, это сделал кондитер Антуан Рампельмайер, правда он оставил нам имя своей невестки Анжелины, по словам очевидцев, писаной красавицы, в честь которой назвал одно из самых известных кафе Парижа "Angelina"....открытое 110 лет назад!

Антуан Рампельмайер (Antoine Rumpelmayer) австрийский кондитер был обласкан вниманием Ее Императорского Величества Елизаветой,  большой любительницей сладкого и, по совместительству, Императрицей всея Австро-Венгрии! но, по какой-то причине, которую он так не отразил в своих мемуарах, он перебрался на юг Франции и попытался поразить воображение местного населения. население поразилось и толпой повалило в кондитерские австрийца, расположенные в Ментоне, Каннах и Ницце. а императрица, заглянув на чай, удостоила его титула королевского кондитера.

здесь надо, однако, добавить несколько слов про Антуана нашего Рампельмайера! титул королевского кондитера обязывал и открывал многие двери, в том числе, и его собственного шоколадного заводика в Дрездене, кондитерских в Баден-Бадене, Франкфурте, Берлине на Курфюрстендам, а позднее, и в Лондоне на Сент-Джеймс-стрит и в Нью-Йорке в отеле Сант-Моритц, но всё это было после и имеет отношение к нашей истории лишь своей франшизой. так вот:

после такого успеха  на юге Франции, Антуан решил покорить Париж, и в 1903 году открыл чайный салон "Анжелина" по адресу - улица Риволи д.226 (226, rue de Rivoli). Париж в то время жил в ритме Бель Эпок (Belle Epoque) и чайные салоны становились модными местами встреч и посиделок парижан. Расположение (с видом на сад Тюильри), интерьер, выполненный известным французским архитектором Эдвардом-Жаном Нирманом (Edouard-Jean Niermans) и десерты (знаменитый Mont-Blanc), в одночасье превратили "Анжелину" в место, где собиралось всё высшее французское общество на чашечку чая и посплетничать!

IMG_0135

IMG_0133

IMG_0137

Шли годы, менялось общество, но "Анжелина" держала марку и привлекала новых героев своего времени, в числе которых были отмечены - Марсель Пруст, Коко Шанель и все самые знаменитые кутюрье Франции (благо, их магазины располагались на соседней Фобур-Сант-Оноре), а невестка Антуана Рампельмайера, та самая Анжелина, продолжала семейное дело, ловко управляя кафе собственного имени в Париже, вплоть до 1954 года.

IMG_0140

традиция - это то, что французы любят и чтят, как и всякие истории и пыль веков, может потому и, несмотря на пристрастие к революциям, баррикадам и сносу зданий, есть вещи, которые остаются незыблемыми  - как, например, горячий шоколад в кафе "Анжелина", что на улице Риволи...

IMG_0148

и поэтому, очередь в это кафе неиссякаема!

IMG_0149

Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnickmd
Nov. 25th, 2013 11:41 pm (UTC)
очень знакомо выглядит. При всем моем равнодушии к сладкому, мне кажется, что я там бывал.
my_france
Nov. 25th, 2013 11:44 pm (UTC)
:)) представляешь - при всем моем равнодушии к сладкому - я там была уже не раз!:)
(no subject) - umnickmd - Nov. 25th, 2013 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 25th, 2013 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnickmd - Nov. 25th, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 25th, 2013 11:50 pm (UTC) - Expand
domskazok
Nov. 25th, 2013 11:47 pm (UTC)
Поздравляю с годом в жж!!!
Считаю, что ты стала замечательным автором. Тебя приятно смотреть и интересно читать!)
Очень захотелось чашечку горячего шоколада!)
my_france
Nov. 25th, 2013 11:49 pm (UTC)
:)) СПАСИБО!!! теперь, это уже бОльшая ответственность....:)
вот, хотя бы для того, чтобы захотеть чашечку горячего шоколада...:)
parissvoboda
Nov. 26th, 2013 12:00 am (UTC)
не могу дальше читать, не сказав. как это ничего не произошло?! после "отправить" мы появились друг у друга и у тебя теперь мои шандоны. не тогда после 1 записи, но без неё никак. целую тебя. пошла дальше читать.
my_france
Nov. 26th, 2013 12:02 am (UTC)
:))))) а у тебя после первой записи разве не было такого - ну и???!!!:)))
бизу!!! ушла спать!!!
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - parissvoboda - Nov. 26th, 2013 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - parissvoboda - Nov. 26th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
Tatiana Kudrina
Nov. 26th, 2013 12:01 am (UTC)
обязательно схожу и все попробую!так интересно будет посидеть в таком старинном кафе.машенька спасибо за информацию и прекрасную рекламу.
my_france
Nov. 26th, 2013 12:04 am (UTC)
:)))) я пишу рекламные тексты!! кто бы мог подумать....:)) разница между мной и рекламщиками - им платят, а я пишу про то, что нравится....:))
55nika
Nov. 26th, 2013 01:09 am (UTC)
Наверное,в очереди в основном, туристы. Хотя,простоять часик после беготни по городу -не очень рационально.
А эта Анжелина не имеет портрета в кафе?
my_france
Nov. 26th, 2013 09:42 am (UTC)
конечно, в основном туристы! но и парижане признают, что это один из лучших горячих шоколадов в Париже! но они стараются ходить в филиалы Анжелины в других частях города. Портрета нет
lena_yarosh
Nov. 26th, 2013 03:37 am (UTC)
Как же я всегда жду твои посты!! Ты один из моих любимых авторов!
А я год назад наткнулась на ЖЖ Танечки tatykuz, стала читать всё запоем, вместе с комментами, влюбилась во всех девочек, которые к ней приходили... у меня теперь в друзьях те самые Танечкины френды, и даже тебя я нашла через "два рукопожатия", благодаря ей))) Она посоветовала журнал la_gatta_ciara, а уже эта замечательная женщина - тебя!)) Я так рада!
В кафе потрясающий интерьер! В следующий раз непременно забегу!)
domskazok
Nov. 26th, 2013 07:58 am (UTC)
Лен, а я сюда пришла благодаря тебе!!!)))
(no subject) - lena_yarosh - Nov. 26th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Nov. 26th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
zajcev_ushastyj
Nov. 26th, 2013 03:59 am (UTC)
Мне нельзя к вам ехать. Я все время и все деньги спущу в ваших кондитерских! А потом меня не пустят в самолет, потому что я просто в дверь не пройду! :)))
Поздравляю с первым годом в ЖЖ! Так держать! :)))
my_france
Nov. 26th, 2013 09:49 am (UTC)
:))) у меня сейчас подруга гостит (я про нее как-нибудь напишу - отдельная история!) так вот она меня знает больше 20 лет и всё удивляется - почему я так много (относительно) пишу про кондитерские и сладкое, которое сама не очень люблю...я подумала и ответила - потому, что красивые фотографии получаются!:)
Жень!! не боись!! приедешь - мы с тобой всё по музеям да по музеям ходить будем......карму нарабатывать...:))
спасибо! я стараюсь...
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 27th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 27th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 27th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 27th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 28th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 28th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 28th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 28th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 28th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 28th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Nov. 28th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
la_gatta_ciara
Nov. 26th, 2013 04:02 am (UTC)
О-ля-ля!))

Во-первых, поздравляю с годовщиной! Ура!!!

Во-вторых, рада, что ты все-таки написала про "Анжелину")) Подозреваю, что пара фотографий в посте от нашего посещения кафе? ;-) Удивило, что Сисси любила сладкое - она же панически боялась поправиться... Или это какая другая императрица Елизавета? С другой стороны, я ее понимаю: не побаловать себя таким шоколадом, хотя бы раз в год, преступление!
my_france
Nov. 26th, 2013 09:53 am (UTC)
:))))) ты вернулась!!!!!! ураааааа!!!!
я, наконец-то! созрела и написала! но "созревание" началось благодаря нашему посещению и совместному распитию шоколада! и у тебя глаз - алмаз - несколько фото с нашего того памятного посещения :))
Сисси понимала толк в радостях жизни :) ну и.....не обязательно же ВСЁ пробовать, чтобы титулом наградить ..:)
krolik_lera
Nov. 26th, 2013 04:46 am (UTC)
Маша , поздравляю с годовщиной ! а я там была ляляля )))
my_france
Nov. 26th, 2013 09:55 am (UTC)
спасибо, Лера! поздравляю :))
(no subject) - krolik_lera - Nov. 26th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Nov. 26th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Nov. 26th, 2013 06:29 am (UTC)
Маша, поздравляю!!! Замечательный журнал получился. И как здорово, что ты сделала этот шаг, теперь мы знакомы.
Кстати, пошла быстро посмотрела когда я начала, тут помню, тут не помню.) Оказалось, первая запись 5 декабря. Ура, в общем.
Я "Ангелинский" шоколад знаю по шок. наборам. Как хочется туда под арки! Но толпа отбивает всякое желание. Так что, рассказывай и показывай чаше. А мы посредством твоего журнала приобщимся.))
my_france
Nov. 26th, 2013 09:59 am (UTC)
спасибо, Тинусь :)) я вот тоже радуюсь, что я, несмотря на какую-то прямо паническую боязнь, все-таки решилась!! зарегистрировала, кстати журнал ДВА года назад, а вот написала только год назад (год боялась :))
я тут выяснила, что лучшее время для посещения Анжелины под арками - вторник в обед и около - Лувр закрыт :))
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
i_mazanik
Nov. 26th, 2013 06:30 am (UTC)
Ооо...это не пять олимпийских колец, это я рассматриваю десерты...
Про посты всё очень знакомо:)
Но год не зря был прожит, им можно гордиться! Твой журнал смакую, к нему пора подбирать вино, десерт, интерьер и пейзаж!
Нам повезло, что ты у нас есть, с чем нас всех и поздравляю!
my_france
Nov. 26th, 2013 10:07 am (UTC)
:))))))))) думаешь, с такими десертами нас в сборную не возьмут?..
спасибо тебе слово доброе, за поддержку и за то, ЧТО ЧИТАЕШЬ!!!:)
а я себя поздравляю, что, выйдя однажды из норки, я нашла в мире столько всего интересного и общаюсь с интересными людьми, благодаря которым пишу то о чем пишу! спасибо, Ириш!
taorminese
Nov. 26th, 2013 07:01 am (UTC)
Auguri!
my_france
Nov. 26th, 2013 10:09 am (UTC)
gratzie!!!:)
je_suis_marie
Nov. 26th, 2013 07:34 am (UTC)
ах, ну какая красота с утра! читала и судорожно сглатывала слюну ))
Маша,с днем рождения твой блог =)) Он у тебя замечательный! интересный, красивый и очень вкусный ))
my_france
Nov. 26th, 2013 10:11 am (UTC)
это было небольшое дополнение к завтраку :))
спасибо за поздравления :) вот поверишь, что вначале думала писать только про выставки??!!!!
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - je_suis_marie - Nov. 26th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 07:35 am (UTC)
Robert
Машунь, поздравляю с первой годовщиной!!! Ты умница. Твой неповторимый стиль и глубина передачи впечатлений всегда просто очаровывает. Про фотографии я вообще молчу. Шедеврально.
my_france
Nov. 26th, 2013 10:12 am (UTC)
Re: Robert
:)) мои вы дорогие!! я вас лю!!
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 07:57 am (UTC)
Ирина
О, Маша, с первым юбилеем!
Шикарные фотографии, интересные рассказы. Так держать!
А Mont-Blanc мне не понравился, даже доесть не смогла. Само же кафе красивое, но всегда много народа и шумно. Сама препдпочитаю более камерные места, но хотя бы один раз побывать в Анжелине надо!
my_france
Nov. 26th, 2013 10:14 am (UTC)
Re: Ирина
спасибо :) надеюсь, в четверг увидимся?!
кстати, mont-Blanc я не пробовала, но вот горячий шоколад....и ты права, надо, хотя бы один раз его выпить именно в оригинальной обстановке!
alebar
Nov. 26th, 2013 07:58 am (UTC)
очень элегантное кафе, даже несмотря на многолюдность.
И шоколад там действительно замечательный, и интерьер изысканный!

И мне еще очень нравится их же кафе в Лувре, там так приятно передохнуть и набраться сил для дальнейшего погружения в историю искусства
my_france
Nov. 26th, 2013 10:17 am (UTC)
согласна, что многолюдность его не портит! правда, вот очередь на вход несколько удручает..:)
у них и в Версале уютное кафе! и, даже, в Porte-Maillot ничего, но исторически оправдано только на Риволи :)
pratina
Nov. 26th, 2013 08:19 am (UTC)
мир уже не будет прежним
Замечательно!В каком-то смысле это так и есть! Сколько людей, прочитавших такие посты посетили злачные места, улучшили свое настроение и... мир стал добрее)))
my_france
Nov. 26th, 2013 10:21 am (UTC)
Re: мир уже не будет прежним
"вот ели бы все сдобу и добрели" (с) !!!!
а сколько людей, прочитавших твой журнал, стали понимать толк в еде!! и мир стал мудрей :)
aksenova_n
Nov. 26th, 2013 08:58 am (UTC)
Очень интересно вас читать! Особенно интересно когда это про те места, где ты недавно был, но не удосужился узнать подробности, спасибо вам! Поздравляю с юбилеем!
my_france
Nov. 26th, 2013 10:22 am (UTC)
вам спасибо, что читаете!! если бы не читатели, то смысла в писателях не было бы никакого :))
долго в очереди стояли? :)
mica68
Nov. 26th, 2013 09:43 am (UTC)
Оооооо, а здесь шоколад разливают и сладким угощают. Опять празднуем! Вся жизнь - один большой праздник! :)) И это правильно!
Поздравляю с первой годовщиной, Машуль! Творческих успехов тебе и дальше. От души! :)
my_france
Nov. 26th, 2013 10:26 am (UTC)
а где еще дают??!!! :))
вот, перенимаю у французов основные принципы гедонизма! добавляю немного собственного интереса, припудриваю впечатлениями и вуаля!!:)
СПАСИБО! особенно нашему творчеству способствуют прогулки по лесу...
tatykuz
Nov. 26th, 2013 10:17 am (UTC)
Маша, какое там все!!! Я бы там революцию устроила... если бы меня оттуда выгонять стали, потому как поселиться там, и все, и никуда больше не выходить...)))))))) С годовщиной!)))
my_france
Nov. 26th, 2013 10:28 am (UTC)
всё! ты уже настоящая француженка! чуть что - революцию!!:))
спасибо, Танюш! годовщина - это сильно сказано, но есть что-то в этом...ощущение послевкусия...
delfin_iya
Nov. 26th, 2013 10:36 am (UTC)
Felicitation!
С годовщинкой )))
Сдавай адреса филиалов "Анжелины", очередь моя мама не выстоит, а я тем более! (Ибо если встать в очередь, придется все это время выслушивать мамино недовольство этой самой очередью))))))
my_france
Nov. 26th, 2013 10:59 am (UTC)
merci-merci:))
маму нельзя морозить в этой очереди!
http://www.angelina-paris.fr/#/adresses/
(no subject) - delfin_iya - Nov. 26th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
lady_who_dines
Nov. 26th, 2013 10:39 am (UTC)
С годовщиной!!!
Вот совершенно равнодушна к сладкому и в таких местах мне нечего есть. Но как же я люблю смотреть на все эти кондитерские произведения искусства! А в таких фотографиях и с историями тем более:)))
my_france
Nov. 26th, 2013 11:03 am (UTC)
:)) спасибо! начало положено, как говорится!
представляешь, а я ведь тоже равнодушна к сладкому...но удельный вес про сладкое в моем жж велик...сама не знаю почему...может пироженки красиво выглядят?
(no subject) - lady_who_dines - Nov. 26th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 12:15 pm (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Nov. 26th, 2013 01:44 pm (UTC)
Маша, поздравляю! Процветания твоему блогу!!
Сколько раз бежала мимо, ни разу не зашла! А горячий шоколад - настоящий или традиционно французский?)) Не нашла вкусного в свое время, надоело пробовать, перестала)) Все не то было)) Добавок слишком много)
my_france
Nov. 26th, 2013 03:53 pm (UTC)
спасибо, Ань!! я очень рада, что, благодаря жж мы с тобой познакомились!:)
считается, что это один из лучших горячих шоколадов Парижа, а вот сказать тебе традиционный он или французский - не могу! скажу так - очень вкусный и сытный! правда, что удивительно! подают его не в традиционных чайничках с деревянной ложкой для помешивания, а в железных...один раз точно стоит попробовать :)
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_kulakowska - Nov. 26th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
karsalana
Nov. 26th, 2013 02:26 pm (UTC)
Я не понимаю, как я ни разу там не была?
А ты помнишь про весеннее цветение мимозы и шато? Мы уже внимательно думаем на эту тему с нашими приятелями и нам было бы приятно, если бы ты с мужем к нам присоединилась
my_france
Nov. 26th, 2013 04:03 pm (UTC)
ааааааааааааааа!! дааааа!!! ....забыла :))) кстати, я 14 декабря прилетаю! про горчицу помню :)
и я вот не понимаю КАК это ты там ни разу не была!!
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 27th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 27th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
tikoma
Nov. 26th, 2013 02:47 pm (UTC)
а я помню мой первый комментарий у тебя в журнале:) поздравляю, Друх! и пора бы уже напиться... только не шоколада!
my_france
Nov. 26th, 2013 04:06 pm (UTC)
я вот хочу сделать отдельный пост - оскаровскую речь с благодарностями!!:)) потому как Диме я признательна за то, что я здесь появилась, а вот то, что я здесь до сих пор - это ТВОЯ ЗАСЛУГА!! дорогой мой, Друх!!!:))
кстати, это я тебя вроде нашла? или нет?...
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Nov. 26th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Nov. 26th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 174 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner