?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фраза из Устьянского народного словаря
"пробаели весь вечер"
не содержит опечатку: как могло кому-нибудь показаться..


суббота

IMG_1072

IMG_1066

воскресенье

IMG_1181

IMG_1201

а мы сходили на выставку фотографий из собрания Говарда Гринберга (Howard Greenberg) и помыли машину (СЕГОДНЯ! в воскресенье (см.фото))...а про выставку и место, где она проходила в следующем репортаже!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
allaboutan
Feb. 10th, 2013 07:16 pm (UTC)
Ээээхэхэ....
фото просто супер!
настроенческие очень!!-)))

у меня есть похожие парижские фото!
my_france
Feb. 10th, 2013 07:32 pm (UTC)
мерси :))) это погода у нас настроенческая :)) а Париж, согласитесь, вообще, город настроения?:)
marinara03
Feb. 10th, 2013 07:18 pm (UTC)
пробаели
Все-таки я старая похабница. Это слово прочла именно... так как прочла.
my_france
Feb. 10th, 2013 07:33 pm (UTC)
Re: пробаели
не волнуйся....все мы так читаем :)) и потом, что значит "старая"? со стажем?:))
tikoma
Feb. 11th, 2013 08:05 am (UTC)
Маша, а на последней это мокрый снег пролетает? Или дождь такой?
my_france
Feb. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
мокрый снег, причем из-за сильного ветра, он летит горизонтально...оч.неприятная история :))
сегодня уже сухо, но серо (в питере такая погода называется - "мешок на голове" :))
у вас там около нуля?
tikoma
Feb. 11th, 2013 10:16 am (UTC)
У нас чуть выше нуля и мокрый снег с дождем уже третий день. Противно, и привычно! Но в туфлях ( как девушка на фото) тут никто в такую погоду, конечно, не ходит :)) Мешок на голове - очень образно, первый раз слышу, возьму в пользование :))
my_france
Feb. 11th, 2013 10:21 am (UTC)
это любимое выражение моей мамочки :)) знаешь, вот такое беспросветное серое низкое небо.....
что меня поражает в париже - это то, что здесь зимой народ в туфлях ходит, а летом в уггах :))
хотела добавить в комментарии фотку (две девушки - одна в туфельках, другая в валенках :)) но не получилось :))
umnickmd
Feb. 11th, 2013 06:28 pm (UTC)
эх, погода, дождь да туууумааан...
my_france
Feb. 11th, 2013 07:07 pm (UTC)
туман в городе моем серый
он цвета корней твоих волос...
(Anonymous)
Feb. 12th, 2013 03:38 am (UTC)
красивые фотографии. надеюсь, следующая после выставки Говарда Гринберга - твоя.) едем на открытие... в Париже 1 раз была именно в Феврале - он мне сразу как-то не лег на душу... плюс стырили сумку в ресторане с 5 000 $ (тоже надо было быть дурой столько налички носить с собой-правда у меня есть обьяснение) и со всеми документами и паспортами!!!! короче именно пробаела там 3 недели... как-то твоими глазами Париж кажется более человечным и больше похож на Питер ..
my_france
Feb. 12th, 2013 09:53 am (UTC)
:))))))))))))))))) спасибо!! Мишельчик, кстати, теперь тоже настаивает (он тут узнал цены на современное искусство, в т.ч. и на фотографию....:)))
да и полюбила я этот город, потому и выискиваю его схожесть с питером - правда и то, что пик схожести наступает в феврале :))
ага, выставку назовем "человеческое лицо Парижа" :))
а расскажи-ка мне историю про то, как люди таскают с собой такие суммы наличными - на подкуп президента, что-ли?:))
(Anonymous)
Feb. 12th, 2013 09:39 pm (UTC)
Paris
было это в 99 году. я приехала из НЙ в питер, в питере было очень тоскливо, и по настоянию подруги я поехала к ней в Париж ( подруга там уже не живет - у нее была в париже стажировка) решила спонтанно, т.е. потом мне надо было вернуться в питер, чтобы вылететь обратно в US. у меня тогда не было не то что паспорта американского, а даже самой элементарной хотя бы временной грин-кард. каждый раз надо было уежать из НЙ по спец. одноразовой бумажке. (так что пост про бюрократию - вы- таки мне будете рассказывать - don't even start with me - я провела 10 лет в ожидании документов будучи в легальном браке, что-то там теряли, что-то не находили - это отдельная история, которая закончилась писмом (моим) к Хилари Клинтон и губернатору штата). За 2-3 дня до поездки в Париж мои родственники подарили мне 5000 дол ( может даже 10 - боюсь спросить и расстроиться - память стерла негативную информацию, но похоже 10, а не 5) В американский банк тогда было не положить деньги в россии, но ПОЧЕМУ я решила взять всю сумму с собой - не знаю...может, деиствительно надеялась на подкуп президента? или на "незабываемую поездку"? видимо, второе, и таки я и получила. Потому что на второй день в париже мы напились в ресторане (он был в соседнем доме от гостиницы) до такого состояния, что я, когда уходила из ресторана, решила, что рюкзачок со всеми документами и деньгами я предусмотрительно оставила в номере, расплатились знакомые, и я пошла спать. в номере Я ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИЛА ТАМ ЛИ РЮКЗАК, уснула пьяным сном, ну а на утро все выяснилось... пошли в кафе (ресторан наверное громко сказано) там, естественно алжирцы или марокканцы по-англииски ни слова, у подруги ломаный французскии, короче ушли ни с чем - они нам на пальцах обьяснили, что никто ничего не оставлял. Через 20 мин решили вернуться - вызвать полицию - мне нужна была хоть какая-то бумажка для русского консульства - чтобы восстановить паспорт, а там в россии я уже как-нибудь воссстановила бы advanced parole - это та бумажка, по которой я могла вернуться к мужу в НЙ....или не вернулась бы... бумажка эта была одноразовая, которую, живя в НЙ в легальном ожидании грин кард выдавали для поездки на родину, и ожидала ее я 5-6 месяцев каждый год... короче, когда пришли второй раз стали обьяснять про полицию ,они нам дали сначала какую-то сумку (не мою) а потом пошли и из кухни или подвала ПРИНЕСЛИ МОЙ РЮКЗАК СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ!!!!! (БИЛЕТЫ ТАМ ТОЖЕ КСТАТИ БЫЛИ - тогда электронных не делали) но без копейки денег... радости моей не было предела, тк не надо было восстанавливать все бумажки.... что творилось у меня в голове и душе в то утро пока мы не получили рюкзак - не надо рассказывать... после этого Париж как-то не покатил.... волшебного настоения не получилось, лувр был галочкой в списке я там была, а остальное даже не помню... много пили чтобы смыть aftertaste моего приключения. В НЙ вернулась с облегчением.... вот так коротенько.... я ответила ?)))
my_france
Feb. 12th, 2013 09:46 pm (UTC)
Re: Paris
упс.....сколько я про тебя не знаю....но!! БИЛЯТЬ!! как хорошо вспоминать об этом...а не биться головой об стенку...в состоянии...давай уж по скайпу :)) да!! и в следующий твой приезд - ОБЯЗУЮСЬ ОХРАНЯТЬ ТВОЙ РЮКЗАК!!
(Anonymous)
Feb. 12th, 2013 11:14 pm (UTC)
Re: Paris
да уж... думаю я не знаю про тебя не меньше... тем лучше))) есть много что сказать друг другу)) но... послкольку тема моего рюкзака всплыла, меня все же интересует загадка - которая никогда не будет разгадана - они сами - т.е. работники ресторана - сперли рюкзак со спинки стула и потом пожалели меня и отдали без денег на след день, или это какая-то шпана - но ПОЧЕМУ они тогда просто его не выкинули? они его сразу оставили там, взяв деньги? или вернулись и отдали в ресторан, когда увидели что там все-все документы ( там даже было право на работу в АМерике - зачем я его брала - тоже неизвестно...хотела подработать в Париже?) Кто оказался таким великодушным и сердобольным? Когда мы уходили - они видели что мы не хватились рюкзака?
my_france
Feb. 13th, 2013 09:36 am (UTC)
Re: Paris
знаешь.....за такие деньжища, которые ты им подарила, можно и отдать документы....честная сделка, я считаю :)) (могли бы, в принципе, и с доставкой на дом оформить, и букетик цветов, и ручку с логотипом).
меня другое интересует - КАК они понимают, что надо брать эту (сумочку, рюкзак, портфель) - у меня два раза крали кошелек и один раз сумку - во всех трех случаях там была зарплата, только что полученная! (в случае с сумкой, там было ВСЕ! паспорт, права, ключи от машины, документы на машину, золотые часы, жемчужное ожерелье и любимая помада - и документы никто не вернул :))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner