Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Categories:

Весна идет! Весне - мимозу!

Счастье - это, когда у тебя среди друзей есть
врач, налоговик, адвокат и киллер.
Сразу жить становиться как-то проще...





IMG_2273
путешествие на юг всегда меня радует, особенно меня радует, когда мы выходим из самолета и я отдираю от вспотевших ладоней прилипшие к ним части подлокотников!
вылетев из заснежено-дождливого Парижа, прорвавшись сквозь плотную завесу облаков, мы, наконец-таки, увидели солнце! после нынешней затяжной зимы - это был подарок небес (в буквальном смысле этого слова, если бы не неотвратимо надвигающаяся посадка....)!

аэропорт Ниццы поражает своей неторопливостью, камерностью, посадкой-взлетом над водой, вечным подозрительным подрагиванием самолета от встречного ветра и количеством припаркованных частных бортов вне зависимости от сезона.

а мы прилетели в сезон - сезон цветения мимозы на Лазурном Берегу - это то, что воспевается поэтами, музыкантами, туроператорами и нашим соседом - англичанином, и то, что невозможно передать ни стихами, ни музыкой, ни словами, ни, тем более, нашим соседом-англичанином! Этот воздух, в котором улавливается море, но доминирует насыщенный слегка горьковатый, запах цветущей мимозы, который делает этот воздух почти осязаемо-вкусным, обволакивающим и уже в открытую заявляющим о Весне!!
И, хотя по европейскому календарю весна наступает 21 марта (сезонность они, понимаешь ли, с Солнцем координируют!!), но для людей советской закалки весна начинается 1 марта! и для меня она всегда ассоциировалась с мимозой! помните те маааааааленькие веточки в целлофане, которые наполняли улицы в преддверии 8-го марта??!! так вот это было настоящее НАСТУПЛЕНИЕ Весны! несмотря на снег и сосульки! правда, тогда я думала, что мимоза это такие кустики (растущие, практически, в целлофане..), и представьте мое удивление (ведь, я ни разу не ботаник..), когда я увидела эти огромные деревья, да еще и бурно-растущие по всему побережью!! а в этот раз еще и на фоне заснеженных гор!
IMG_2287



вечер приезда оказался сильно смазан аперитивом у соседей...давали Tariquet.....в трех актах......
Tags: Лазурный Берег, весна, впечатления, дача, за пределами Парижа, мимоза, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments