?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье - это, когда у тебя среди друзей есть
врач, налоговик, адвокат и киллер.
Сразу жить становиться как-то проще...





IMG_2273
путешествие на юг всегда меня радует, особенно меня радует, когда мы выходим из самолета и я отдираю от вспотевших ладоней прилипшие к ним части подлокотников!
вылетев из заснежено-дождливого Парижа, прорвавшись сквозь плотную завесу облаков, мы, наконец-таки, увидели солнце! после нынешней затяжной зимы - это был подарок небес (в буквальном смысле этого слова, если бы не неотвратимо надвигающаяся посадка....)!

аэропорт Ниццы поражает своей неторопливостью, камерностью, посадкой-взлетом над водой, вечным подозрительным подрагиванием самолета от встречного ветра и количеством припаркованных частных бортов вне зависимости от сезона.

а мы прилетели в сезон - сезон цветения мимозы на Лазурном Берегу - это то, что воспевается поэтами, музыкантами, туроператорами и нашим соседом - англичанином, и то, что невозможно передать ни стихами, ни музыкой, ни словами, ни, тем более, нашим соседом-англичанином! Этот воздух, в котором улавливается море, но доминирует насыщенный слегка горьковатый, запах цветущей мимозы, который делает этот воздух почти осязаемо-вкусным, обволакивающим и уже в открытую заявляющим о Весне!!
И, хотя по европейскому календарю весна наступает 21 марта (сезонность они, понимаешь ли, с Солнцем координируют!!), но для людей советской закалки весна начинается 1 марта! и для меня она всегда ассоциировалась с мимозой! помните те маааааааленькие веточки в целлофане, которые наполняли улицы в преддверии 8-го марта??!! так вот это было настоящее НАСТУПЛЕНИЕ Весны! несмотря на снег и сосульки! правда, тогда я думала, что мимоза это такие кустики (растущие, практически, в целлофане..), и представьте мое удивление (ведь, я ни разу не ботаник..), когда я увидела эти огромные деревья, да еще и бурно-растущие по всему побережью!! а в этот раз еще и на фоне заснеженных гор!
IMG_2287



вечер приезда оказался сильно смазан аперитивом у соседей...давали Tariquet.....в трех актах......

Comments

(Anonymous)
Feb. 26th, 2013 10:32 pm (UTC)
короче, я пошла почитала про мимозу - лучше в эту тему не углубляться - а то получится как с сыром только менее аппетитно. их там сотни видов - американская мимоза сиреневая, это кусты с мелкими сиреневыми бомбошками - нэйтив оф сентрал америка. то, что мы знаем как мимоза - на самом деле Acacia dealbata - Description - http://en.wikipedia.org/wiki/Acacia_dealbata

It is a fast growing evergreen tree or shrub growing up to 30 m tall, typically a pioneer species after fire. The leaves are bipinnate, glaucous blue-green to silvery grey, 1–12 cm (occasionally to 17 cm) long and 1–11 cm broad, with 6–30 pairs of pinnae, each pinna divided into 10–68 pairs of leaflets; the leaflets are 0.7–6 mm long and 0.4–1 mm broad. The flowers are produced in large racemose inflorescences made up of numerous smaller globose bright yellow flowerheads of 13–42 individual flowers

единственная мимоза которую знают ВСЕ американцы - это коктеиль мимоза - обычно подается к Sunday brunch почти во всех ресторанах - шампанское с апельсиновым соком - гадость редкостная, но любима пролетариатом
my_france
Feb. 26th, 2013 10:38 pm (UTC)
пошли они в ж!! мимоза, даже, по-французски!! MIMOSA!!!!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner