?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье - это, когда у тебя среди друзей есть
врач, налоговик, адвокат и киллер.
Сразу жить становиться как-то проще...





IMG_2273
путешествие на юг всегда меня радует, особенно меня радует, когда мы выходим из самолета и я отдираю от вспотевших ладоней прилипшие к ним части подлокотников!
вылетев из заснежено-дождливого Парижа, прорвавшись сквозь плотную завесу облаков, мы, наконец-таки, увидели солнце! после нынешней затяжной зимы - это был подарок небес (в буквальном смысле этого слова, если бы не неотвратимо надвигающаяся посадка....)!

аэропорт Ниццы поражает своей неторопливостью, камерностью, посадкой-взлетом над водой, вечным подозрительным подрагиванием самолета от встречного ветра и количеством припаркованных частных бортов вне зависимости от сезона.

а мы прилетели в сезон - сезон цветения мимозы на Лазурном Берегу - это то, что воспевается поэтами, музыкантами, туроператорами и нашим соседом - англичанином, и то, что невозможно передать ни стихами, ни музыкой, ни словами, ни, тем более, нашим соседом-англичанином! Этот воздух, в котором улавливается море, но доминирует насыщенный слегка горьковатый, запах цветущей мимозы, который делает этот воздух почти осязаемо-вкусным, обволакивающим и уже в открытую заявляющим о Весне!!
И, хотя по европейскому календарю весна наступает 21 марта (сезонность они, понимаешь ли, с Солнцем координируют!!), но для людей советской закалки весна начинается 1 марта! и для меня она всегда ассоциировалась с мимозой! помните те маааааааленькие веточки в целлофане, которые наполняли улицы в преддверии 8-го марта??!! так вот это было настоящее НАСТУПЛЕНИЕ Весны! несмотря на снег и сосульки! правда, тогда я думала, что мимоза это такие кустики (растущие, практически, в целлофане..), и представьте мое удивление (ведь, я ни разу не ботаник..), когда я увидела эти огромные деревья, да еще и бурно-растущие по всему побережью!! а в этот раз еще и на фоне заснеженных гор!
IMG_2287



вечер приезда оказался сильно смазан аперитивом у соседей...давали Tariquet.....в трех актах......

Comments

my_france
Feb. 27th, 2013 10:34 am (UTC)
от Парижа поезд доходит до побережья (Марсель или Акс-ан-Прованс) за 3 часа с хвостиком, а потом ползет по побережью..... они все собираются сделать выделенную линию до Ниццы (TGV ходит на нормальной скорости только по выделенным дорогам), но, видимо, у них картельное соглашение с Эйр Франс....
karsalana
Feb. 27th, 2013 10:42 am (UTC)
Теперь понятно, но все равно, с учетом приезда в аэропорт заранее, экономия съедается, или же вы из Орли вылетаете?
Я тут, посмотрев на твои фотки, думаю, может вместо осенней Исландии махнуть в вояж по Провансу, а потом к морю...
my_france
Feb. 27th, 2013 10:49 am (UTC)
мы из Орли летаем (это от нас минут 20-25, если без пробки), разница по времени и по деньгам, практически, отсутствует, но в поезде после трех часов порядком надоедает :))

махнуть-то можно, только ты учти, что мимоза только февраль-март :)) а лаванда - июль!
karsalana
Feb. 27th, 2013 11:06 am (UTC)
Зато вино и сыр круглый год, а на мимозу я отдельно приеду :)
my_france
Feb. 27th, 2013 11:09 am (UTC)
тогда можешь и в Исландию и во Францию - возьмешь сырка и винчика и залезешь на их вулкан с неприличным названием :))
karsalana
Feb. 27th, 2013 11:25 am (UTC)
Неее, мухи отдельно, котлеты отдельно, там винцом и сырком не согреешься, вулкан-то уже не работает. Вкушать прелести местных болот нужно не спеша, а отпуск короткий, пэтому либо одно, либо другое
my_france
Feb. 27th, 2013 11:33 am (UTC)
возьми Арманьячок!!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner