Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

прогулки на азюрном берегу. часть вторая...про исчезающие виды...

- у вас есть попугай, который говорит по-английски?
- нет, но есть дятел, который владеет азбукой Морзе





Смотрели мы как-то передачу про животный мир Франции - он тут, как и ландшафт и климат, сильно разнообразный.Много кого показали, но, почему-то, больше всего, сурков (как они спят, как просыпаются по весне и как потягиваются..теперь у меня есть подпольная кличка...). Но я о другом! о фауне в целом! как я уже сказала, она разнообразна. Вот и увидев однажды пролетающего мимо зеленого попугайчика, я ни капельки не удивилась, а только восхитилась ярко-салатовому окрасу и радостному щебетанию. Поделилась сей новостью с Супругом, который как-то странно на меня посмотрел ...позвонил посоветоваться с врачом..отошел на безопасное расстояние и, аккуратненько, мне объяснил, что на юге Франции (не говоря уже про другие части) попугаев в дикой природе не существует! (тоже мне, орнитолог! я же видела!!).
Прошло какое-то время, я видела попугайчиков довольно часто, но каждый раз, когда они пролетали мимо, Супруг смотрел в другую сторону, а мои попытки привлечь его внимание (доказать, что это не следствие потребления розЕ) не увенчивались успехом, да и проносились эти твари быстро. Я пыталась обсудить животрепещущую тему со всеми нашими периодическими гостями и с соседкой - безуспешно...то ли отсутствие интереса, зоологического образования и быстроты реакции, то ли, как в случае с соседкой, почтенный возраст (за 90). А попугайчики, тем временем, пролетали над нами каждый раз, когда мы обедали на террасе, дразнясь все тем-же радостным щебетанием и все той-же ярко-салатовой окраской.
Страх возможности возникновения прямой ассоциации между зелеными попугайчиками и розовым вином заставил меня предпринять ряд решительных действий (сфотографировать их в те доли секунды, когда они проносятся на террасой, а у тебя в руках нож и вилка, оказалось невозможным). Справедливость восторжествовала в прошлом году! мне удалось отыскать их гнездовье (высоковато на дереве, так что принести почти живое доказательство не удалось), но вот сфотографировать - ДА!!)
И, как сказала моя подруга и единомышленница (и не только в розЕ, но и в вере в попугайчиков) - "Вот оно - доказательство того, что количество розЕ может оставаться на том же уровне!"

IMG_2458

SANY1394s

так, мои ярко-салатовые попугайчики подтвердили свое право на существование и спасли мое доброе имя и доступ к винному погребу....я тут, по ходу, другим озадачилась - моя популяция попугайчиков за последние несколько лет моего бдительного контроля разрослась и стала, практически, доминирующей в небесном пространстве нашей деревушки....но вот недавно я заметила в стае одну особь ярко-голубого окраса....теперь мучаюсь - говорить Супругу или нет?

а вот про исчезающие виды:
IMG_2856

как давно я не видела мужчину с барсеткой!!
Tags: Лазурный Берег, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments