Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Вам с кровью?....

Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.





это первый вопрос, который Вам зададут в ресторане Le Relais de Venise L'Entrecote (или, как его любовно называют парижане "Антрекот"). Т.е. отстояв очередь на вход (в обязательном порядке! в любой день! если вы придете в 18:45, то у вас появится большая вероятность попасть в "первую смену", иначе придется ждать минимум час (полтора)! НО!! народ ЖДЕТ! и НЕ РОПЩЕТ!! и французы стоят в очереди и не бурчат!! (что, в принципе противоречит их ментальности)... ради посещения этого ресторана они готовы на все!)

Итак, Вы внутри и огорошены вопросом! а где же меню? меню Вам понадобится только для выбора напитков и десертов! в качестве закуски Вам подадут (без вариантов) зеленый салат с грецкими орехами, заправленный соусом "винегрет", а, в качестве основного блюда, стейк с картофелем-фри со специальным соусом (от которого НИКТО НИКОГДА не отказывался!). никаких "шаг вправо, шаг влево". оторваться можете на выборе нескольких десертов и небольшого разнообразия вин...и в чем же смысл спросите Вы? а в безумно вкусном мясе с неповторимым соусом (секрет которого пытаются раскрыть (безрезультатно) последние 50 лет), вкусной картошечке, быстроте обслуживания и возможности поболтать с соседями! История ресторана довольно интересна:

В 1959 году мусье Пол Жинест де Сор (Paul Gineste de Saurs) купил итальянский ресторан Le Relais de Venise (в переводе - почтовая станция (для смены лошадей) Венеции) с идеей развить рынок сбыта вина, производимого его семьей Chateau de Saurs (что недалеко от Тулузы, на юго-западе Франции). У нового владельца не было никакого опыта ведения ресторанного бизнеса, потому он пошел по пути наименьшего сопротивления - KISS! - Keep It Stupid Simple! - или, в переводе на русский, - не заморачиваясь! - он сохранил декор в стиле "Венеция глазами француза",

IMG_4731 IMG_4732
добавил в название "l'Entrecote" (чтобы быть ближе к народу) и не дал возможности выбора своим клиентам, основываясь на наиболее востребованном - "мясо с картошкой" (правда! с секретным соусом!!).

Несмотря на, казалось бы, так ограничивающее права свободных граждан, меню, ресторан начал свою жизнь, став неотъемлемой частью Парижа вот уже более 50 лет!
В настоящее время, ресторан возглавляет Мадам Элен Годийо (Madame Helene Godillot) - дочь того самого Мусье, которая расширила бизнес, открыв рестораны (абсолютно следующие "родительскому" принципу) в Лондоне, Манчестере и Нью-Йорке!
Ну и для красного словца! - НИКОМУ! НИКОГДА! НЕ УДАЛОСЬ! повторить успех этого заведения!!! (хотя попыток было!) и, как говорят французы: "l'Entrecot c'est unique!" (Антрекот - он Один!).

очередь на вход

IMG_4725

на входе вас встречает метродотель ресторана (которая здесь уже лет 40 и, по словам Супруга, ничуть не изменилась..)

IMG_4753

мы очутились за столиком в 19:10 (и я была огорошена вопросом "Вам с кровью или как?" (ЧЕГО с кровью??! Супруг насладился моим замешательством и ответил)...ответ был зафиксирован на салфетке

IMG_4734

нашей потрясающей официанткой - Изабель!

IMG_4738

IMG_4739 IMG_4737

после первого шока и "вхождения в реальность"...салат появился в 19:15

IMG_4735

первая порция (одно блюдо, но подается в два-три приема) 19:25

IMG_4744

IMG_4746

вторая порция (в меня не поместилась) 19:40

IMG_4752

далее общение с соседями с кофе и десертами

IMG_4759 IMG_4762

совершенно изумительные Юбер и Божена!! (да! с таким именем бывают совершенно адекватные персоны!)

IMG_4765

и у которых вчера родилась внучка! и которые приходят в этот ресторан раз в месяц в течение последних 30! лет, и чей сын вырос на глазах у персонала - что не может не вызывать ЖИВОЙ интерес и участие в судьбе!!

IMG_4747

милый папаша с дочкой с севера Голландии (который там первый раз, но, тоже, не обойден вниманием персонала)

IMG_4763

парижанки (которые, возможно, помнят этот ресторан с момента его основания....)

IMG_4730

очередь на вход 20:20

IMG_4771

и цветение весеннего Парижа в качестве бесплатного приложения :)

IMG_4773
Tags: Париж, впечатления, выборочно, еда, ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments