Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

всплеск...гедонизма..

А может быть стены Иерихона пали только потому, что в городе слишком сильно дули в фанфары.
Станислав Ежи Лец





IMG_7107
Канны на редкость демократичное место! Ну где еще НЕ ощутишь никакой разницы между входящим в десятку по мнению
Forbes и владельцем виллы за 300 миллионов! Герои и архетипы среди нас! Где еще, находясь в непосредственной близости от кинозвезды, так ее и не увидишь?! Где еще не услышишь шелеста набегающей волны из-за нескончаемой кавалькады низко-сидящих с плохим обзором и мощным мотором дорогих спортивных машин, разгоняющихся до 100 км в час за те доли секунды, которые требуются до прибытия на следующий светофор? Куда еще стекаются воры и жулики всех рангов и калибров?! Где еще Вам не понравиться еда и обслуживание, но Вы заплатите за это больше? Где, как ни здесь, вы прогуляетесь с полным ощущением "жизнь удалась" (неважно, что именно вкладывается в эти слова, после потраченного на поездку)?
Несколько лет назад я разговорилась с милой парочкой из Москвы (ну на тот самый момент - из Москвы), которые по своей молодости решили, что стоит накопить и поехать в "легендарные Канны". Их турагенство поселило в отель рядом с вокзалом, где криминальная жизнь не стихает ни днем, ни ночью. Они пошли в ресторан и им подали несвежий салат и счет на мульен...по ночам их мучили кошмары и крики неизвестных по невыясненным причинам. Они пребывали в состоянии шока и полной потери ориентации. Уверена, что по возвращению к родным пенатам, последним была рассказана генно-модифицированная версия отдыха. да и время стирает негативное восприятие...

и где, как ни здесь, было бы приятно встретить старость, пропивая пенсию с подружками и бокальчиком розЕ на пляже, когда надоевшие туристы схлынут по домам или ресторанам, ревущие моторы "уревут" в Монако, а чайки, перестав орать как резаные, начнут плавно покачиваться на спокойной глади моря, вбирающего в себя всю палитру заката, который меняется каждые пять минут и каждое его преображение достойно золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля!

SANY0799cs

SANY0798cs

SANY2394s

SANY1818

SANY2431s

Tags: Лазурный Берег, впечатления, за пределами Парижа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments