Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

про шербурские зонтики, английские котелки и вест-сайдские истории....

canne anglaise (фр.) - (прямой перевод - английская палка) - костыль
canne francaise (фр.) - (прямой перевод - французская палка) - совсем другой смысл
(записано со слов Мужа)





IMG_8718

Какое-то время назад меня посетила мысль...можно даже сказать - идея! Делать такие маленькие репортажики по актуальным (но неизвестным) витринам в нашем городке, который этими витринами славится. Т.е. такой, не отягощяюще-опустошающий кошелек, шоппинг-зыринг. Чем многие славятся и интересуются, и это помогает унять голод выбрать в результате что-то для себя, не тратя при этом бюджет небольшого государства. Эстетическое наслаждение, как оно есть.

Мысль эта влетела в мою голову, проветриваемую легким ветерком прогулочного шага, когда я проходила мимо сильно небольшого магазинчика с неким изыском, припорошенными элегантными деталями, в витрине. Все совпало. Идея стала объемнее и, вскинув свой "магнум" я прицелилась....обычно, я успеваю сделать пару-тройку фото, даже, в музее д'Орсэ, где это делать строжайше запрещено и тебя хватают за руки специально обученные люди. Этот случай оказался особым....из дверного проема среднестатистической ширины, подразумевающего как вход, так и выход, вытиснулось некое существо, по определенным чертам которого можно предположить гендерную принадлежность. Далее последовала непереводимая игра слов и словосочетаний, приправленная праведным гневом и обильным слюноотделением. Сводилось все к запрету дышать фотографировать. Я пыталась защитить свое доброе имя объяснить, что витрина выходит на улицу и все, так или иначе ее видят, так, что, она уже давно запеленгована ЦРУ....потери в бою были небольшими, но победа досталась не нашим.

Надо сказать, что с таким я столкнулась впервые и мое восприятие действительности претерпело....сильно претерпело. Идея растаяла в дымке враждебности и само-сожглась без возрождения. Я стала пугаться собственной тени и минут 30 не фотографировала. Ничего.

На днях случилось дежа-вю (ничего, что по-иностранному?). В другом месте, с другими действующими лицами и при других обстоятельствах. Ожидая в машине выхода Супруга из магазина, я фотографировала людей (с витринами-то завязала). Какого же было мое удивление, когда пришлось вспомнить все нюансы русского языка, в связи с накинувшимся на меня п..... представителем этого самого магазина. Претензия была выражена. Причем неоднократно. Попытки защиты засчитаны не были. П....представитель удалился, но не туда, куда я его мысленно направила, хотя ему может и понравилось бы....
НО! у меня на руках был Джокер! Моя любимая дражайшая половинка, выходящая из этого самого магазина. Я всегда рада его видеть, но в этот момент - особенно! Сценарий требовал эмоционального пика и я выбежала ему навстречу босая, в исподнем, ветер растрепал мои длинные косы, мы не виделись уже минут 20! ....жалко, что без фотоаппарата....эти лица п...представителей были достойны хроникального фиксирования.

хотя, если честно, то гораздо чаще мне удается уйти безнаказанно воплотить идею сфотографировать витрину...и сегодня. хочу показать Вам магазинчик, где продают зонтики (и меня никто зонтиком не бил, а даже любезно пустили внутрь пофотографировать).

IMG_8708

IMG_8709

IMG_8715

IMG_8710

IMG_8714

IMG_8711

IMG_8706

в этот же день путь пролегал мимо чисто мужского варианта (внутрь не заходила боялась рецидива). Но, судя по всему, очень клиентоориентированный магазин!! Несет культуру в массы.

IMG_8507

IMG_8502

IMG_8504

IMG_8505

IMG_8506
Tags: Париж, витрины, их нравы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments