Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

  • Mood:

про дороги...про такси...про вчера...

qM2BLudWPW4
День, как-то с утра, пообещал быть специфическим....для начала - это проснуться по-будильнику!!! вот я могу и сама проснуться (и, даже, не поздно!!), но стоит поставить на это время будильник....ВСЕ!! Баста, карапузики! встаешь с явными признаками депрессивного состояния, со следами двадцатидневного недосыпа и мучительным напоминанием о возрасте по паспорту (про опасность для окружающих, я промолчу).
И вот, все углы в квартире сосчитаны, война с соседями за напор горячей воды в "час пик" выиграна, кофе выхлебан, утренняя почта проверена, чемодан закрыт, чемодан открыт с целью добавить то, что забыла, чемодан закрыт, чемодан открыт, чемодан закрыт, (муж понимает, что ураган лучше переждать), и вот я в такси! Постановлением семейного совета направлена с инспекцией на дачу..
Супруг мой любимый любит проверять состояние дорог по инету и, что характерно, верит полученной информации. Таксист явно не доверял интернету, но, что еще более впечатляюще, видимо, не очень представлял себе состояние дорог в час пик, посему с утра поездка представляла собой пробку-ускорение-торможение-подрезание и чудесное избежание пары десятков аварий. И я была очень счастлива влететь в свой поезд ДО момента его отправления (учитывая, что платформы, по-началу, я, все-таки, перепутала), пусть и в состоянии легкого поддташнивания и с колотьем в боку.
Вместо обещанного самой себе работы над ошибками ... размышлениями над судьбами человечества ...... написания поста по выставке Герхарда Рихтера - спала, как сурок (у нас, у сурков, сейчас период зимней спячки!! просьба не беспокоить!!).
От вокзала до дачи можно и пешком (а я люблю пройтись)....но в гору ....но с чемоданом...(а после утреннего такси я, вроде, уже оправилась и ничего не предвещало) ....пошла на такси...через час, когда солнце уже село, а ветер с моря перестал быть ласковым, и, даже, сила возмущения ожидающих в очереди на такси спала сама-собой (змерзззли, просто! хотя за время проведенное вместе мы как-то сплотились, уже все знали кто-куда-откуда-и почему, а степень нелюбви к местному сервису разделили даже местные представители, затесавшиеся в наших рядах), а все звонки на центральный пункт управления полетами такси заканчивались уверениями в том, что машины вот-вот придут, на стоянке остались только самые примерзшие к месту стойкие, но я их покинула (часа мне было вполне достаточно, чтобы закалиться). На город спустилась ночь....и я пошла на автобус (с самого начала не надо было выпендриваться! с утра же было понятно - такси - это мировое зло!!) ....на автобусной остановке, кроме нас с чемоданом, была молодая женщина в платке восточного фасона и с сыном лет пяти, сжимающего в своих ручонках милую копию автоматического оружия типа АКМ. Автобус тоже опаздывал (но это уже ничего не меняло, кроме продления времени некоего испуга от милых шалостей милого арабского мальчика, который "стрелял" во все проезжающие мимо автомобили.......я нервничала......не у всех же хорошее зрение и чувство юмора...обошлось...) и, вуаля! автобус!! пять минут и я на даче!!

SANY1427cSANY3112
SANY0296-SANY3133
Tags: Лазурный Берег, впечатления, дача, дороги, за пределами Парижа, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments