Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Category:

мечты, мечты, мечты....

"На каждой стадии нашего существования вкус к жизни соответствует возможностям человека"
Джон Голсуорси






IMG_3046

Кондитерская мечты "Patisserie des Reves" была открыта в Париже двумя мечтателями-деятелями - Тьерри Тессье (Thierry Tessier) и Филиппом Контичини (Philippe Conticini) в 2009 году. Тьерри Тессье прославился открытием отелей по всему миру, а Филипп Контичини - своими кондитерскими изысками и верринами (verrine - подается в стакане).  Тьерри представил свое сильно осовремененное виденье кондитерской - в минималистском стиле и стеклянными колпаками (очень функциональными, кстати!), а Филипп переложил основные рецепты, привычные любому французу с детства (Paris-Brest, Saint-Honore, Millefeuille etc), на свой (весьма изысканно-обалденно-вкусный) лад.


DSC_8572

Филипп Контичини носит почетное звание пионера возрождения французской выпечки и является одним из лучших кондитеров в мире. Он начинал вместе со своим братом в знаменитом "La Table d'Anvers", и прошел весь путь познания, проб и ...судя по всему....без ошибок. В начале 2000х он представил свои знаменитые десертные веррины и написал книгу про Нутеллу (Nutella) (вот это я не очень поняла, но понять гения невозможно!). Будучи признанным кондитером с мировым именем, он преуспел и в несладких кулинарных изысках - так в 1994 году он представил свой знаменитый вертикальный принцип подачи  традиционных терринов - веррины (verrines). Идея сразу завоевала весь мир.
У него множество наград, в его послужном списке, кроме "La Table d'Anvers", числятся Peltier и Petrossian, он готовил французскую сборную кондитеров к чемпионату мира в 2003 году, он опубликовал много трудов по кондитерскому делу, отмеченных международными наградами, а еще он каквалер национального Ордена "За Заслуги" (l'Orde national du Merite).
И вот этот Человечище печет для Вас десертики в своей кондитерской!!!! Торопитесь, так сказать....

Paris-Brest
IMG_3051

chausson aux pommes
IMG_1180

tarte aux framboises
IMG_1181

tarte au citron
IMG_1183
Я туда попала, если честно, совсем случайно...я не очень люблю сладкое, но есть исключения! Так, однажды, я попробовала Millefeuille (в переводе - "тысяча листов" - французская версия торта "Наполеон") в кафе универмага "Le Bon Marche"....о нем, конечно, тоже надо рассказать, но не сейчас!) - и это было восхитительно!!! настолько, что я поделилась этой тайной с подружкой, которая, в ответ, и рассказала мне про кондитерскую "Patisserie des Reves" и про их знаменитый Millefeuille (якобы он лучше...). И решили мы помериться Мильфёями....в отличие от моего Мильфёея, Мильфёй в кондитерской "Patisserie des Reves" оказалось очень трудно отловить - его готовят исключительно по воскресеньям, формируют при Вас и, как правило, к обеду он уже заканчивается. Ажиотаж как он есть....НО ПРИЗНАЮСЬ! он стоил... он стоил того, чтобы за ним охотиться!

Millefeuille!!!!!!!!!!!!!!! охота по-этапно!
IMG_3047

IMG_3048

IMG_3049

IMG_3050

Да! на сайте кондитерской есть несколько рецептов....http://www.lapatisseriedesreves.com/
Tags: Париж, впечатления, еда, имена, ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments