Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Categories:

Кухня, Каникулы, Кир-ройаль....лирическое отступление....

"жила-была прекрасная принцесса и мечтала,
как однажды придет прекрасный принц и поцелует ее..
жил-был прекрасный принц и мечтал,
как однажды придет прекрасная принцесса и поцелует его...
и вот эти две жабы встретились"
(из русских народных сказок)



IMG_3570

Супруг мой любимый - истинный француз, хоть и не похож, потому я и не понимаю - его чувство юмора - это типично французское? или это мне так повезло? хотя, он, конечно, очень серьезен....особенно, когда готовит....и внимательно следит за тем, как я режу лук....."cuisine francaise, c'est subtile, Cherie!!" (французская кухня, это так тонко, Дорогая!)....и я не могу с ним не согласиться! особенно, когда смотришь канал cuisine.tv - и видишь большого, во всех смыслах, шефа Бокюза, ваяющего эфемерное клафути с придыханием (и все 30 помощников замерли в восхищении и почтительном уважении, присев на цыпочках и покачиваясь в медитационном ритме), а потом программа переключается на Джейми, храни его Господи, Оливера, который, с молодецкой удалью, шарашит (здесь могло быть другое слово) кусок мяса об стену (в принципе, тоже, в целях достижения высокого результата) и молотит шоколадку об стол со звериным оскалом империализма на лице отца троих детей.  разница прослеживается.  и дело тут не в извечном противостоянии двух культур, и наличия Кухни в одном случае,и отсутствия таковой в другом, а в той самой субтильности! по-французски!

так вот про чувство юмора. мама мне с детства говорила: "Маша! главное в муже - это ум и чувство юмора" (и, чтобы одно другому не противоречило, а сосуществовало, процветало и приумножалось) (а, чтобы сеять зерна и видеть всходы, не обязательно становиться фермером.....это из другой главы, но пусть здесь поживет, а то забуду). может, потому и процесс поиска мужа у меня несколько затянулся, тем более, что мамочка умудрилась вложить в мою голову еще один немаловажный ограничитель поиска - "Маша! постарайся найти себе мужа, хотя бы наполовину такого умного, как наш Папочка!".

повзрослев и возженав (говорить про женщину "возмужав", вроде, не очень корректно?..), я столкнулась с определенной проблемой - эти два качества (ум и ЧЮ), оказывается, не так часто встречаются в природе, еще реже, сожительствуют, а еще, бывает, что они не совпадают с твоими собственными. (как говорится, у всех в голове свои тараканы, и люди дружат, если их тараканы ладят, а ЧЮ некоторых представителей может не вызвать и жалкое подобие улыбки).

надо сказать, что вот на конкретно процесс поиска, времени у меня было выделено, по жизни, не очень много...воспитанная на  примерах Айвенго, Спящей Красавицы и Мертвой Царевны, я предпочитала придерживаться выжидательной позиции и заниматься своими делами (так сказать, умеренный поиск без отрыва от производства). даже стойла для лошади в моем хозяйстве предусмотрено не было...

любовь нагрянула нечаянно.....(т.е. она и раньше "нагрянывала" (мы же все живые люди и мой обет, данный в 17 лет про "отдамся в хорошие руки только после свадьбы", был лишь данью неопытности)...но вот до букета невесты и платья а ля меренговый торт в жуткую розочку из масляного крема дело не доходило.....мешало то самое.....чувство юмора....)

к чему это я? а к французскому чувству юмора моего Супруга, которое помогает нам на повседневной основе и в повседневной рутине, а периодически, вызывает во мне чувство зависти к самой себе - вот повезло же тебе, Маша!! и кормят вкусно и поржать можно от души!

смотрим концерт кельтской музыки, песен и танцев (недавно побывали в Бретани, потому - близко по духу). Миша, после получасового сосредоточенного внимания, говорит: "а сможешь ли ты, Шери, так танцевать, держа по бокалу скотча в каждой руке?"
Tags: бытовое, их нравы, маленькие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →