?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер. Нервы. Провода...

Только играя на нервах, удается всегда попадать в ноты (с)

Если в России появятся свои операционные системы,
то называться они должна авOS, небOS и хаOS (с)



IMG_5860

в комментариях к предыдущей фотопрогулке по Питеру прозвучало много про напряженность, и хмурость, и суровость....(было и про незамеченную красоту и потерянный рай....) .....да, Северная Столица - город непростой, но не противоречивый! он остается верен себе, несмотря на времена и нравы, и продолжает поглощать скупое северное солнце своими гранитными мощами, картинно вызолачивая шпили основных городских доминант и царственно прикрываясь свинцовой периной облаков. притих......дремлет, так сказать.....

так вот, я задумалась о возможных дополнительных причинах напряжения и (предположительно-гипотетически) нервозности жителей Северной Венеции. что может их так напрягать и нервировать? архитектура? (она тут такая повсеместная)..... вода? (ее тут много)......солнце? (его тут мало).....и тут я увидела!!!! о небо!! о боги!! о провода!!!

Питер окутан проводами, словно паутиной. они перечеркивают небо. они пронзают пространство. они опутывают здания. они стягивают стены. они повсюду. они словно натянутые нервно-подрагивающие струны души...

IMG_5352

IMG_5354

IMG_5355

IMG_5357

IMG_5462

IMG_5634

IMG_5648
IMG_5631

IMG_5633

IMG_5636

IMG_5671

IMG_5672

IMG_5673

а это, между прочим, вредно.......

Comments

my_france
Sep. 25th, 2013 08:36 am (UTC)
я озадачилась...теперь посмотрю и в других местах....но на мой взгляд - как-то слишком много - и ведь наверняка, большинство не используется!
Natalia Waldman
Sep. 26th, 2013 04:28 am (UTC)
я обрщала внимание зддесь - тоже куча проводов, но просто нет трамваев и троллейбусов - а так - дикое количество, просто я никогда не фотографировала - воспринимала это как должное, не видела в проводах такой эстетики.... была очень интересная передача - на сколько десятков метров вглубь НЙ прорыт и сколько там проводов внизу под нами - как целые небоскребы уходящие под землю... часто utility companies когда у них неполадки и они лезут под землю - понятия не имеют чьи еще кабеля проходят рядом с "ихними". Там провода и кабеля старых телефонных компаний и новых, причем провода с развитием технологий меняют, но зачастую просто прокладывают там же новые, а старые оставляют. Кроме того, там же: провода элекро-компаний, оптиковолоконные провода кабельных телевизионых компаний, (до ооптиковолоконных были естественно какие то другие, которые там же и лежат), кабели интернет-компаний, и все это вперемешку с трубами систем вентиляции метро ( и их проводами тоже), трубами для отвода какашек и трубами водопровода. там же старые трубы отопления, тк раньше в НЙ в определенных районах было центральное отопление, но его признали не энергоемким ( в отличие от питера - у нас то климат теплый, пусть горячая вода и пар долго летят по киломтерам труб - не остынет...)) плюс там же под землей трубы старой пневмотической почты, которая соединяла почти все офисные здания до 50-х гг, но теперь все это заброшено, быстрее послать факс, имейл, ну или посыльного - (ну это тока к самизнаетекому - нашему прозаику) вообщем, страшно представить... думаю, может в питере половина энтих проводов над землей - из-за холодов?
my_france
Sep. 26th, 2013 10:28 am (UTC)
холода, вода и крысы....а твой рассказ про провода НЙ - это такая готовая иллюстрация к фильму ужасов...:)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner