?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

есть или не есть.....

"Еда - существенная часть сбалансированной диеты"
Фран Лебовиц





IMG_3573

есть такое понятие "аддиктивности", т.е. пробуешь чего-нибудь.... и пробуешь! и пробуешь! и пробуешь! а потом одеваешься, встаешь и уходишь....... вот и в еде также. приготовишь какое блюдо и начинаешь его готовить по поводу и без повода, а потом страсть проходит, эмоции утихают, последствия нивелируются и, вуаля! через год не можешь вспомнить даже лица!! в смысле, ингредиентов!.....а ведь сколько всего интересного было....в меню....

это, я, собственно говоря, к чему.....за последнее время у меня скопилось много фотографий еды, которые имеют художественную практическую ценность - они напоминают о съеденном и выпитом.....и это не только служит немым укором, но и является неплохим подспорьем в надвигающейся девичьей памяти! правда, осознавая, что я ни разу не модный фуд-блогер, но по многочисленным просьбам одного хорошего человека (parissvoboda она же - символ Франции!..), буду иногда хвастаться едой....в смысле, говорить о хлебе, но в зрелищном плане.

здесь хотелось бы уточнить, что  я очень удачно вышла замуж....что готовит, в нашей семье, Муж, а я - просто красивая! допущена не далее уровня порезать-помыть-почистить, да и то, под бдительным контролем, но это не мешает мне в конце убрать весь тот бедлам на кухне элегантно вытащить фотоаппарат и эффектненько запротоколировать результат!
так что не буду присваивать себе чужие лавры, а введу тэг "Миша и Кухня"...

однако, начать говорить о еде хочется с любви....любви любого мужчины - любви к всякого рода гаджетам! у нас в семье это еще распространяется и на кухонное пространство (и это я понимаю, в отличие от нового программного обеспечения, позволяющего соединить воедино телефон, комп и двери от гаража!).  этим летом мы приобрели такую полезную вещь под названием "планша" (plancha) - это типа электросковородки с тефлоновым покрытием, но с отверстием для стекания жира и выглядит очень мило!

и понеслось! мы с упоением готовили на этой чудо-штуке овощи, рыбу, мясо и случайно заползших муравьев...наша страсть не поддавалась регулированию и ограничивалась только лишь чувством насыщения и сожалением, что планша довольно маленькая и готовить приходится по-отдельности - сначала овощи, потом рыбу (или мясо)...что не укладывалось в матричную схему управления процессами Супруга......так что теперь у нас таких девайсов два....ндааа...но оно того стоит! и не подрывает бюджет.....

не уверена, что нижеприведенные фотографии нуждаются в комментариях, но...на всякий случай...это овощи..
IMG_5979

IMG_2719

IMG_5978

 а это попытка совместить действительное с желаемым, или два в одном - рыба и овощи:
IMG_2712

рыба отдельно, мухи отдельно
IMG_3568

результат - паста с овощами, розЕ и ярким солнечным днем
IMG_2724

рыба "соль" (sol) обесшкуренная
IMG_2957

она же, облагороженная....ибо, как говорит мой Супруг "la presentation, c'est importante!" ("важно подать блюдо!!")
IMG_2962

подать блюдо так, чтобы не было ни сомнений, ни сожалений...!!!
IMG_2965

Comments

parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:15 pm (UTC)
иии видела. можно утащить себе в Избранное?
my_france
Oct. 11th, 2013 09:16 pm (UTC)
ты мне льстишь :))
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:18 pm (UTC)
не льшу. тащу себе что нравится. все в дом,все в дом.
my_france
Oct. 11th, 2013 09:20 pm (UTC)
:)) рачительная хозяйка! ты еще в солнечном Магадане?
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:24 pm (UTC)
да в солнечном. остаемся зимовать. написать об этом лень. но вообщем,знай,остаемся. а чо это такое в баношке или бутыле красивой,ну первое фото? так тащить иль нет то?
my_france
Oct. 11th, 2013 09:28 pm (UTC)
сегодня - лень, а завтра - будет пища!!
а в бутылочке - оливковое масло, куда я запихнула всякие травы, чеснок и перец горошками...должно настояться...получается...ммммммммммммммммм
(скромно потупив глазки) ...тащи...:))
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:35 pm (UTC)
добрая,ты,девочка.
это кажется что бутылка такая большая или так и есть.
у нас оливковое не в самой большой бутылке стоит больших денег
и что то с качеством твориться
вроде первый холодный,Испания там Греция
но то ли при перевозке то ли при хранении
вообщем,не то не то.
раньше,года 3-4 назад помню оливковое зеленым и кушаешь и чувствуешь что оливковое
а сейчас почему то сильно не отличить стало от подсолнечного да еще рафинированного
думала только мне кажется
но в одном супермаркете поговорили с милой молодой мамой
тоже говорит не пойму что то.
my_france
Oct. 11th, 2013 09:40 pm (UTC)
бутылка обыкновенная - просто я умелый фотограф....:))
а вот оливковое масло и у нас какое-то странное....поэтому и добавляю всякое, чтобы вкуса добиться!!
тут постоянно говорят о махинациях с оливковым маслом - и то, что оно далеко не оливковое, и не из тех областей, которые указаны....что поделать....такая вот глобализация рынка и общее надувательство...
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:43 pm (UTC)
ну вот,так и думала чо та не то. если вам во Франциях не доливают,то нам и подавно.
my_france
Oct. 11th, 2013 09:46 pm (UTC)
всем не доливают :)) мы вот тут уже который год пытаемся найти нормальное оливковое (и, чтобы не брать кредит в банке...)
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 09:53 pm (UTC)
понимаю что есть дети и внуки уже наверное,что их надо кормить.производителям масла.но как же хочется за свои трудовые деньги и не такие уж маленькие (да,я рационализатор) покупать что написано. масло значит масло,килька значит килька,как тогда в советское время,когда мама на работе и на обед сегодня килька с хлебом и со сливочным маслом. заметь,с настоящим хлебом и с настоящим сливочным.особо нет такого "вот тогда трава была зеленее",но хочется блин настоящей еды.
my_france
Oct. 11th, 2013 09:56 pm (UTC)
вот и я об этом....поэтому, мы стараемся покупать продукты без обработки...хотя! не факт, что они нормальные...
parissvoboda
Oct. 11th, 2013 10:04 pm (UTC)
а так даже мерси тебе не сказала про пост. он мне очень понравился да еще строки про хорошего человека. Мерси,Марея. правда,в наших супермаркетах иногда грустновато бывает среди в дуб замороженных окорочка,после таких картинок. но ты не думай,что вот не угодишь, просит про еду,потом ноет. это так (может пмс) кто еще поймет меня кроме тебя.
my_france
Oct. 11th, 2013 10:07 pm (UTC)
знаешь, а я вот понимаю .....потому что.....понимаю....потому что ты тоже меня понимаешь....что я не для того, чтобы тряпками потрясти :))

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner