?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

есть или не есть.....

"Еда - существенная часть сбалансированной диеты"
Фран Лебовиц





IMG_3573

есть такое понятие "аддиктивности", т.е. пробуешь чего-нибудь.... и пробуешь! и пробуешь! и пробуешь! а потом одеваешься, встаешь и уходишь....... вот и в еде также. приготовишь какое блюдо и начинаешь его готовить по поводу и без повода, а потом страсть проходит, эмоции утихают, последствия нивелируются и, вуаля! через год не можешь вспомнить даже лица!! в смысле, ингредиентов!.....а ведь сколько всего интересного было....в меню....

это, я, собственно говоря, к чему.....за последнее время у меня скопилось много фотографий еды, которые имеют художественную практическую ценность - они напоминают о съеденном и выпитом.....и это не только служит немым укором, но и является неплохим подспорьем в надвигающейся девичьей памяти! правда, осознавая, что я ни разу не модный фуд-блогер, но по многочисленным просьбам одного хорошего человека (parissvoboda она же - символ Франции!..), буду иногда хвастаться едой....в смысле, говорить о хлебе, но в зрелищном плане.

здесь хотелось бы уточнить, что  я очень удачно вышла замуж....что готовит, в нашей семье, Муж, а я - просто красивая! допущена не далее уровня порезать-помыть-почистить, да и то, под бдительным контролем, но это не мешает мне в конце убрать весь тот бедлам на кухне элегантно вытащить фотоаппарат и эффектненько запротоколировать результат!
так что не буду присваивать себе чужие лавры, а введу тэг "Миша и Кухня"...

однако, начать говорить о еде хочется с любви....любви любого мужчины - любви к всякого рода гаджетам! у нас в семье это еще распространяется и на кухонное пространство (и это я понимаю, в отличие от нового программного обеспечения, позволяющего соединить воедино телефон, комп и двери от гаража!).  этим летом мы приобрели такую полезную вещь под названием "планша" (plancha) - это типа электросковородки с тефлоновым покрытием, но с отверстием для стекания жира и выглядит очень мило!

и понеслось! мы с упоением готовили на этой чудо-штуке овощи, рыбу, мясо и случайно заползших муравьев...наша страсть не поддавалась регулированию и ограничивалась только лишь чувством насыщения и сожалением, что планша довольно маленькая и готовить приходится по-отдельности - сначала овощи, потом рыбу (или мясо)...что не укладывалось в матричную схему управления процессами Супруга......так что теперь у нас таких девайсов два....ндааа...но оно того стоит! и не подрывает бюджет.....

не уверена, что нижеприведенные фотографии нуждаются в комментариях, но...на всякий случай...это овощи..
IMG_5979

IMG_2719

IMG_5978

 а это попытка совместить действительное с желаемым, или два в одном - рыба и овощи:
IMG_2712

рыба отдельно, мухи отдельно
IMG_3568

результат - паста с овощами, розЕ и ярким солнечным днем
IMG_2724

рыба "соль" (sol) обесшкуренная
IMG_2957

она же, облагороженная....ибо, как говорит мой Супруг "la presentation, c'est importante!" ("важно подать блюдо!!")
IMG_2962

подать блюдо так, чтобы не было ни сомнений, ни сожалений...!!!
IMG_2965

Comments

tikoma
Oct. 12th, 2013 12:47 pm (UTC)
ага :))))) не донесла ты свою глубокую мысль до человека. разбаловала ты читателей высококультурными постами, не ожидают от тебя такой подставы :)))
my_france
Oct. 12th, 2013 05:37 pm (UTC)
я вот не очень поняла наезда :)) это мне за бездуховность, да? :)
tikoma
Oct. 13th, 2013 06:11 am (UTC)
она поверить не могла, что ты всего лишь о сковородке, видимо:)))
my_france
Oct. 13th, 2013 09:11 am (UTC)
придется о высоком теперь! ....о Монблане, например...как использовать эту сковородку в условиях высокогорного района....
tikoma
Oct. 13th, 2013 09:17 am (UTC)
как готовить в условиях Монблана блюда высокой французской кухни. тщательно продумывай меню, чтобы не дай бог не разочаровать чувствительных к высокому :)))
my_france
Oct. 13th, 2013 09:23 am (UTC)
ааааа!!! блииииин!! я тебе забыла рассказать!! щас на почту напишу :))

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner