Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Category:

есть или не есть.....

"Еда - существенная часть сбалансированной диеты"
Фран Лебовиц





IMG_3573

есть такое понятие "аддиктивности", т.е. пробуешь чего-нибудь.... и пробуешь! и пробуешь! и пробуешь! а потом одеваешься, встаешь и уходишь....... вот и в еде также. приготовишь какое блюдо и начинаешь его готовить по поводу и без повода, а потом страсть проходит, эмоции утихают, последствия нивелируются и, вуаля! через год не можешь вспомнить даже лица!! в смысле, ингредиентов!.....а ведь сколько всего интересного было....в меню....

это, я, собственно говоря, к чему.....за последнее время у меня скопилось много фотографий еды, которые имеют художественную практическую ценность - они напоминают о съеденном и выпитом.....и это не только служит немым укором, но и является неплохим подспорьем в надвигающейся девичьей памяти! правда, осознавая, что я ни разу не модный фуд-блогер, но по многочисленным просьбам одного хорошего человека (parissvoboda она же - символ Франции!..), буду иногда хвастаться едой....в смысле, говорить о хлебе, но в зрелищном плане.

здесь хотелось бы уточнить, что  я очень удачно вышла замуж....что готовит, в нашей семье, Муж, а я - просто красивая! допущена не далее уровня порезать-помыть-почистить, да и то, под бдительным контролем, но это не мешает мне в конце убрать весь тот бедлам на кухне элегантно вытащить фотоаппарат и эффектненько запротоколировать результат!
так что не буду присваивать себе чужие лавры, а введу тэг "Миша и Кухня"...

однако, начать говорить о еде хочется с любви....любви любого мужчины - любви к всякого рода гаджетам! у нас в семье это еще распространяется и на кухонное пространство (и это я понимаю, в отличие от нового программного обеспечения, позволяющего соединить воедино телефон, комп и двери от гаража!).  этим летом мы приобрели такую полезную вещь под названием "планша" (plancha) - это типа электросковородки с тефлоновым покрытием, но с отверстием для стекания жира и выглядит очень мило!

и понеслось! мы с упоением готовили на этой чудо-штуке овощи, рыбу, мясо и случайно заползших муравьев...наша страсть не поддавалась регулированию и ограничивалась только лишь чувством насыщения и сожалением, что планша довольно маленькая и готовить приходится по-отдельности - сначала овощи, потом рыбу (или мясо)...что не укладывалось в матричную схему управления процессами Супруга......так что теперь у нас таких девайсов два....ндааа...но оно того стоит! и не подрывает бюджет.....

не уверена, что нижеприведенные фотографии нуждаются в комментариях, но...на всякий случай...это овощи..
IMG_5979

IMG_2719

IMG_5978

 а это попытка совместить действительное с желаемым, или два в одном - рыба и овощи:
IMG_2712

рыба отдельно, мухи отдельно
IMG_3568

результат - паста с овощами, розЕ и ярким солнечным днем
IMG_2724

рыба "соль" (sol) обесшкуренная
IMG_2957

она же, облагороженная....ибо, как говорит мой Супруг "la presentation, c'est importante!" ("важно подать блюдо!!")
IMG_2962

подать блюдо так, чтобы не было ни сомнений, ни сожалений...!!!
IMG_2965
Tags: дача, еда, мой любимый Шеф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments