?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Гурман, считающий калории - все равно, что потаскушка, поглядывающая на часы" (с)
"Аппетит приходит во время еды, а счет - после" (с)




IMG_7807

мы как-то редко ходим в рестораны, но уж если уж выбираемся, то чтобы испытать полный оргазм ощущений .....а иначе смысла нет...и вот вчера ... снизошли.....понеслись, выпучив глазки  .....заранее забронировали....посетили очень вкусное место - Ателье Жоэля Робюшона (L'Atelier de Joёl Robuchon)

тут надо несколько слов о Маэстро!!
в 1976 получил награду "Meilleure Ouvrier de France"  (Лучшее Открытие Франции)
в 1987 - "Chef de l'annee" (Шеф года)
в 1990 - "Cuisiner du sciecle" (Кухня века)
и 28 Мишленовских звезд (что на сегодняшний день абсолютный рекорд)

А в момент его рождения 7 апреля 1945 года в семье каменщика ничто не предполагало такого развития событий....были даже мысли поступить в семинарию, но не сложилось....и мир приобрел Шефа! в лице Жоэля Робюшона (Joёl Robuchon).
 И началось триумфальное шествие и открытие первого собственного ресторана в 1981 году - уже через год получившего первую Мишленовскую звезду, а на следующий год - вторую, а на третий - третью. Три года - три звезды - это был рекорд мирового гастрономического сообщества!

В 1994 году он открывает скромный ресторан своего имени, который получает нескромный титул "Вest Restaurant in the World" (Лучший Ресторан Мира) по версии Harald Tribune и международное признание.

В возрасте 50 лет объявляет о своем "уходе на пенсию" и из большого спорта...и концентрируется на телевизионных шоу - с ежедневными встречами, гастрономическими уроками и простыми и адаптированными рецептами, пригодными для повседневной жизни.......много путешествует, в том числе и в Японию, где открывает для себя новые продукты и техники, что делает его ярым приверженцем Страны Восходящего Солнца.

Путешествия расширяют кругозор и обогащают опытом, что, при умении и возможности можно использовать в работе - так, опыт, полученный в Японии и любовь к традиционным испанским тапасам, дали вдохновение новой интерпретации ресторанного бизнеса - когда он становится не только местом поедания пищи, но и созерцанием процесса ее приготовления, а гости чувствуют себя причастными......таким образом родилась идея "L'Atelier de Joёl Robuchon" и первый из них был открыт в 2003 году - идея в том, чтобы расположить шефов, продукты и всю кухню перед глазами гостей, и заменить белый и золотой цвета, типичные для французских ресторанов высокой кухни, на черный и красный ...ну прямо по Стендалю..

Затем был Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Тайпей, Сингапур и опять Париж! и повсюду внедрена Французская и Авторская мысль, адаптированная к потребителю..с учетом выбора вин!

прикосновение к таинству....
этот спектакль, который разыгрывается перед вами, поражает своей гармонией, отсутствием суеты, при слаженной работе всех 15 (если я правильно сосчитала) человек, мелькающих перед глазами, но чьи действия завораживают и зачаровывают....как хорошо отрепетированный танец.....и, в очередной раз убеждаешься - как интересно смотреть как другие работают! и создают шедевры!

IMG_7810

IMG_7818

IMG_7819

IMG_7832

IMG_7815

IMG_7816

IMG_7817

IMG_7830

IMG_7831

IMG_7841

а вот и услаждение глаз и вкусовых рецепторов!

amuse bouche - мусс из фуа-гры, притомленный порто и эмульсией из пармезана
IMG_7806

шашлычок из омара с артишоками
IMG_7823

карпаччо из дорады
IMG_7825

шашлычок из белых грибов с иберийским хамоном
IMG_7838

равиоли с телятиной и лесными грибами
IMG_7837

карамелизованный перепел и знаменитое пюре
IMG_7851

паштет из баранины, фуа-гры и утки с фисташками в тесте
IMG_7850

надо сказать, что меню в каждом ресторане, даже, если они в одном городе, несколько отличается, но есть единый концепт - многие блюда представлены в размере дегустационных порций - так, чтобы можно было расширить свой гастрономический кругозор, но то ли они эти дегустационные порции увеличили, то ли мы сноровку потеряли, потому как заказав по три дегустационных блюда, на третьем слегли...не говоря уже про порцию знаменитого Робюшоновского пюре с невероятным количеством масла, сливок и особом процессе взбивания, что каждую смену выделяется один человек только на пюре! а многие посетители ресторана приходят туда, фактически, только за этим!

IMG_7854

в принципе, в этот ресторан можно прийти, заказать тарелку пасты (и никто косо смотреть не будет) и окунуться в атмосферу гастрономического ресторана, не окунаясь в долговую яму....но! если уж вы туда доехали и устроили себе праздник для глаз, то имеет смысл устроить и праздник для желудка и разбудить до сих мирно посапывающие вкусовые рецепторы, которые могут и атрофироваться за неиспользованием!

и еще! конечно все эти ингредиенты доступны в широкой продаже, но вот соединить их вкусы на уровне микро-кулинарии со всеми этими эмульсиями, выжимками, невероятными соусами из 50 ингредиентов.....задача, не поддающаяся воплощению в условиях обычной кухни и не профессиональных ручонок!.....а это уже хороший экскьюз для подобного праздника жизни :)

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paris_mum
Oct. 14th, 2013 02:14 pm (UTC)
какие же вкусные фотографии...!
my_france
Oct. 14th, 2013 02:25 pm (UTC)
какая же вкусная еда!!!:)
karsalana
Oct. 14th, 2013 02:23 pm (UTC)
Искусительница, побежала домой ужинать, но боюсь по дороге захлебнуться слюной, так что, если завтра вестей от меня не будет...
А дома меня ждет грибной супчик из собранных мной лично и посушенных белых грибов и ленивые голубцы с любовью приготовленные мной вчера из пропущенной через мясорубку телятины, тайского риса, обжаренной с красным луком свежей капусты и небольшим количеством свежей абхазской аджики, привезенной из Сочи, и, конечно,с добавлением большой банки сметаны :)
my_france
Oct. 14th, 2013 02:27 pm (UTC)
:)))))))))) аккуратнее там на дорогах!
вот прочитала твое меню и задумалась....нах все эти изыски!!
(no subject) - karsalana - Oct. 15th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - karsalana - Oct. 15th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karsalana - Oct. 16th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 16th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - karsalana - Oct. 16th, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 16th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
zajcev_ushastyj
Oct. 14th, 2013 02:29 pm (UTC)
Даааа...
Как-то и сказать больше нечего :)
Пойду копить денежку на визит в ресторан :)))
my_france
Oct. 14th, 2013 02:30 pm (UTC)
на самом деле, не так уж и дорого :))
ну....относительно.....
(no subject) - zajcev_ushastyj - Oct. 14th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
parissvoboda
Oct. 14th, 2013 02:39 pm (UTC)
ооо. Маша. пойду еще раз почитаю и посмотрю.
parissvoboda
Oct. 14th, 2013 02:46 pm (UTC)
руки как будто танцуют.
my_france
Oct. 14th, 2013 02:47 pm (UTC)
правда прекрасные па?
(no subject) - parissvoboda - Oct. 14th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
Мила Жилкина
Oct. 14th, 2013 03:07 pm (UTC)
И на десерт сил уже не хватило???? Даже на малюсенький кусочек???
my_france
Oct. 14th, 2013 06:50 pm (UTC)
вот не поверите!! НИКАК!!!!:)
inna75016
Oct. 14th, 2013 03:33 pm (UTC)
и где этот ресторан находится?
my_france
Oct. 14th, 2013 06:51 pm (UTC)
один в Сен-Жермен, один почти на Елисейских! рекомендую :))
larissapub
Oct. 14th, 2013 04:26 pm (UTC)
Ах какие шашлычки, сочетание продуктов! Это в Париже ресторан?
my_france
Oct. 14th, 2013 06:53 pm (UTC)
это немыслимое сочетание продуктов в сочетании с высокими технологиями! да, в Париже - их тут два (если вдруг, то скину адресочки :))
(no subject) - larissapub - Oct. 14th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larissapub - Oct. 14th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larissapub - Oct. 14th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
i_mazanik
Oct. 14th, 2013 04:31 pm (UTC)
И как решиться разрушить и съесть эти шедевры и не почувствовать себя гастрономическим варваром?))
my_france
Oct. 14th, 2013 06:54 pm (UTC)
хорошо хоть фотоаппарат запечатлел это в вечность :)) но чувствовала я себя практически также, как откусываешь голову шоколадному зайцу.....:)
la_gatta_ciara
Oct. 14th, 2013 04:55 pm (UTC)
Ага! А я помню, как ты считала калории, когда мы пили шоколад ;-)
И, стесняюсь спросить, вы ели все то, что сфотографировано?! Нифигасе! Гангратюа и Пантагрюэль *сказала она из зависти* ;-))
my_france
Oct. 14th, 2013 06:56 pm (UTC)
тогда я еще не знала этого выражения :))
ДА!! и мы ВСЕ это съели!! .....почти....но понадкусывали точно ВСЁ!! дополнение - это было на двоих :))
tikoma
Oct. 14th, 2013 06:01 pm (UTC)
Я однажды делала пюре по рецепту Робюшона. Получается очень воздушно, но но утомительно :) ну и масла да, дикое количество... шашлычки из грибов просто ах как выглядят!
my_france
Oct. 14th, 2013 06:57 pm (UTC)
на пюре я и сломалась....не осилила....но наблюдала процесс его взбивания все время пока обедали...официант сказал, что они каждый день меняют человека, отвечающего за пюре....многие не выдерживают...
(no subject) - tikoma - Oct. 14th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikoma - Oct. 14th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
my_france
Oct. 14th, 2013 07:08 pm (UTC)
хороший подход!! правда, жесткий :))
и даже в отпуске не расслабляешься?:)
а, если потеряешь книжечку с подсчетами?!!!
(Deleted comment)
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
eternele
Oct. 14th, 2013 09:30 pm (UTC)
у меня в жизни появилась ещё одна мечта =)
my_france
Oct. 14th, 2013 09:31 pm (UTC)
:))) "шепотом" это и не так, чтобы оЧЕНЬ дорого...
(no subject) - eternele - Oct. 14th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternele - Oct. 14th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 14th, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sayapina - Oct. 15th, 2013 12:31 am (UTC) - Expand
можно:) - my_france - Oct. 15th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
Re: можно:) - sayapina - Oct. 15th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
Re: можно:) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
domskazok
Oct. 14th, 2013 11:08 pm (UTC)
Смотреть как готовит повар высочайшего класса, наверно целый спектакль! Научиться не научишься, но какие-то идеи, приёмы можно позаимствовать.)
my_france
Oct. 15th, 2013 08:35 am (UTC)
ага! как красиво укладывать листика салата...в общем, все дело в подаче!!!:)
(no subject) - domskazok - Oct. 15th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Oct. 15th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - domskazok - Oct. 15th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_france - Oct. 15th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
umnickmd
Oct. 14th, 2013 11:28 pm (UTC)
Эх. Ща меня не поймут. Но. Вегасовский меня не впечатлил. В других, правда, не был.
my_france
Oct. 15th, 2013 08:36 am (UTC)
так я же написала - "адаптированы к вкусам населения той или иной страны"....:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner