?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ты пропустила этот фильм!! там играет Клаудиа Кардинале!
она была любовницей Жака Ширака много лет!"
Муж




IMG_1425

я сама себе обещала не писать про политику и про жизнь других людей ... потому как я в этой политике не разбираюсь и четко придерживаюсь принципа "кухарка не может управлять государством", и потому, как я ни разу ни "Штази", чтобы знать подробности чужой жизни .... но личная жизнь, по французским понятиям, это обязательное достояние общественности, и за несколько лет жизни  во Франции я привыкла к комментариям типа: "а! он спит с такой-то ..., а вот этот министр спал вот с этими..., а она переспала с теми и вуаля! стала министром ...." , которые сопровождают практически любую передачу о политических и промышленных представителей сей благословенной земли!

история имеет много примеров и что сказать ... про любовные похождения президентов Франции (и не только их) наслышаны многие, но Франция - это Франция! это, что называется, в крови! c'est la France!

естественно, президент всея Франция имеет право на личную жизнь ... в том числе и нынешний ... и в принципе, он прав ... и, чтобы сохранить за собой это право, он так и не женился на матери своих четверых детей - Сеголен Рояль (Segolene Royal), от которой (после двадцати лет совместного проживания, но без дележа имущества), в порыве страсти и под легким нажимом ушел  к журналистке Валери Триервейлер (Valerie Trierweiler)  (правда, злые языки утверждают, что в процессе перехода он имел короткий, но результативный роман с одной барышней, но злые языки были без свечки, потому оставим этот ненужный спор) ... журналистка Валери, почувствовав ладное, взяла бразды правления в свои руки и получила статус Первой ..леди ... правда, с оговорками ... несмотря на некоторое тяжеловесное давление, он на ней тоже не женился ... зачем же терять завидный статус самого привлекательного жениха? ... что не помешало журналистке Валери настроить против себя как правых, так левых ...
потому известие о том, что Президент всея Франция выезжает из Елисейского Дворца на скутере в поиске плотских утех, а точнее, на встречи с некой актрисой, было воспринято, как нечто само собой разумеющееся, но потребовало разъяснения относительности свобод и с кем, все-таки, пойдет Президент на ужин в Белом Доме через месяц?!

как витиевато высказался Министр Внутренних Дел, Мануэль Вальс (Manuel Valls) : "Франция прекрасная страна ... известная своими монументами, историей, географией ...и здесь много прекрасных женщин ..так что вероятность того, что однажды вы кого-то встретите велика ...."

и, как я уже озвучила, орхидей еще не зацвели ... зато, мимоза проклевывается раньше времени!

Comments

zelenaja_koshka
Jan. 15th, 2014 09:36 am (UTC)
Про "праздник для всех". Мне она самой очень даже фу, и я не скрывала этого. Но так плясать на ее костях -это еще более фу. Ее и так раздавили уже, и не единого слова в ее защиту ни одна сволочь не выдавила (кроме той самой бывшей Олландовской сторонницы Женевьевы, Сеголеновской подружки, кстати.)
my_france
Jan. 15th, 2014 09:49 am (UTC)
мне кажется, что выступая против всех не стоит ожидать большой поддержки в дальнейшем ... это я про "праздник для всех"
zelenaja_koshka
Jan. 15th, 2014 09:53 am (UTC)
Есть все же вещи, которые не стоит делать. Пинать истекающего кровью, например, даже если он и нехороший человек-редиска.
my_france
Jan. 15th, 2014 09:56 am (UTC)
согласна.
но думаю (уверена), что Валери предоставят хороший отступной пакет
а потом она еще напишет книгу и автобиографию
zelenaja_koshka
Jan. 15th, 2014 10:06 am (UTC)
Надеюсь, что предоставит. И само-собой, поделом, на чужом несчастье и все такое. Но она все-же в этой ситуации жертва. Но ее почему-то пинают и те, и другие: и те, кто пишет, что он самэц-молодэц, и те, кто пишут, что козел. Она же какой-то самый настоящий козел отпущения.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner