Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

орхидеи ещё не зацвели ....

"ты пропустила этот фильм!! там играет Клаудиа Кардинале!
она была любовницей Жака Ширака много лет!"
Муж




IMG_1425

я сама себе обещала не писать про политику и про жизнь других людей ... потому как я в этой политике не разбираюсь и четко придерживаюсь принципа "кухарка не может управлять государством", и потому, как я ни разу ни "Штази", чтобы знать подробности чужой жизни .... но личная жизнь, по французским понятиям, это обязательное достояние общественности, и за несколько лет жизни  во Франции я привыкла к комментариям типа: "а! он спит с такой-то ..., а вот этот министр спал вот с этими..., а она переспала с теми и вуаля! стала министром ...." , которые сопровождают практически любую передачу о политических и промышленных представителей сей благословенной земли!

история имеет много примеров и что сказать ... про любовные похождения президентов Франции (и не только их) наслышаны многие, но Франция - это Франция! это, что называется, в крови! c'est la France!

естественно, президент всея Франция имеет право на личную жизнь ... в том числе и нынешний ... и в принципе, он прав ... и, чтобы сохранить за собой это право, он так и не женился на матери своих четверых детей - Сеголен Рояль (Segolene Royal), от которой (после двадцати лет совместного проживания, но без дележа имущества), в порыве страсти и под легким нажимом ушел  к журналистке Валери Триервейлер (Valerie Trierweiler)  (правда, злые языки утверждают, что в процессе перехода он имел короткий, но результативный роман с одной барышней, но злые языки были без свечки, потому оставим этот ненужный спор) ... журналистка Валери, почувствовав ладное, взяла бразды правления в свои руки и получила статус Первой ..леди ... правда, с оговорками ... несмотря на некоторое тяжеловесное давление, он на ней тоже не женился ... зачем же терять завидный статус самого привлекательного жениха? ... что не помешало журналистке Валери настроить против себя как правых, так левых ...
потому известие о том, что Президент всея Франция выезжает из Елисейского Дворца на скутере в поиске плотских утех, а точнее, на встречи с некой актрисой, было воспринято, как нечто само собой разумеющееся, но потребовало разъяснения относительности свобод и с кем, все-таки, пойдет Президент на ужин в Белом Доме через месяц?!

как витиевато высказался Министр Внутренних Дел, Мануэль Вальс (Manuel Valls) : "Франция прекрасная страна ... известная своими монументами, историей, географией ...и здесь много прекрасных женщин ..так что вероятность того, что однажды вы кого-то встретите велика ...."

и, как я уже озвучила, орхидей еще не зацвели ... зато, мимоза проклевывается раньше времени!
Tags: Франция, вопрос, их нравы, однако, странно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments