Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

лОзанья...

"Швейцария за пять веков братской любви, демократии и мирного сосуществования,
дала миру часы с кукушкой"
цитата в интерпретации marinara03




IMG_2629

когда едешь на поезде из Франции в Швейцарию, то пересечение границы проходит так плавно, что даже незаметно .... то есть, проезжаешь среди холмов, поросших лесом и слегка припорошенных снегом, мимо безлюдных полустаночков, но не холмы, не поленницы, вдруг превратившиеся из "кучей сваленных" в "аккуратно уложенные", и не птицы, аккуратно летающие в заданном направлении и заходящие на посадку согласно инструкциям диспетчера, а два таможенника, прошедшие по вагону с серьезным видом и непонятным целеполаганием, прояснили ситуацию.

надо сказать, что до сегодняшнего дня, все мои знания о Швейцарии сводились к нескольким общепринятым клише (банки, деньги, деньги в банке, часы, нейтралитет в международном плане и вызов полиции по любому поводу во внутреннем), ну и опытом работы в швейцарской компании в далёкой молодости, с настоящим швейцарским боссом!
и кто сказал, что швейцарцы сухие люди??!! наш босс не просыхал, был склонен к самодурству и на мой вопрос, почему он ко мне всё время придирается, ответил, что его хотят все русские девушки, потому, как он гарный Herr (он был из немецкой части Швейцарии), и его бесконечные придирки - это превентивная мера, чтобы я даже не думала о таком в потенциале.
я была слишком молода и наивна, на основании чего, попыталась его разубедить в этом и убедить в обратном с приведением всех доводов, в том числе, и о том, что он во мне не вызывает ничего и, в обще, не в моем вкусе.... босс оказался джентельменом ... уволил меня только через две недели ... это было переломным моментом в моей карьере, которая потом быстро пошла в гору, но осадочек в отношении к Швейцарии остался...

и вот, через двадцать лет после описанных выше событий, я приехала в Лозанну - четвертый по величине город Швейцарии, расположенный на берегу Женевского озера, с историей, уходящей в первый век до нашей эры, прославившийся некоторой переменчивостью политических взглядов, приведшей к казни французских аристократов, пытавшихся скрыться здесь после Французской революции, приверженностью традициям инквизиции и особо преуспевшим в сожжении ведьм (так увлеклись, что последний костер был аж в конце 17 века),  знаменитым своими отелями и лучшей в мире школой гостиничного бизнеса... так же, здесь похоронена Коко Шанель, а Серж Лифарь нашел здесь свое последнее пристанище, и именно здесь находится Международный Олимпийский Комитет аж с 1915 года!

меня же город встретил несколько прохладно (+5), дождливо и туманно ... и, то ли периодический дождь, переходящий в непрерывный, то ли туман, скрывающий перспективу, то ли подъем в пять утра, а может и, практически, безлюдные улицы (все работают?), или неожиданное отношение швейцарцев к мусорным бакам, как части городского пейзажа, но город не попал в списки обязательных к возвращению .... и, даже, посещение знаменитого Лозаннского Кафедрального Собора, прогулка по старому городу и парадной набережной части не спасли положения ....

IMG_2401

IMG_2400

IMG_2432

IMG_2553

IMG_2433

IMG_2446

IMG_2450

IMG_2452

IMG_2482

IMG_2648

IMG_2502

IMG_2506

IMG_2511

IMG_2513

IMG_2514

IMG_2519

IMG_2523

IMG_2531

IMG_2554

IMG_2402

IMG_2533

IMG_2534

IMG_2536

IMG_2544

IMG_2555

IMG_2557

IMG_2560

IMG_2580

IMG_2586

IMG_2596

IMG_2616

IMG_2604

IMG_2600

IMG_2601
Tags: Лозанна, впечатления, другое измерение, зима, познавательное, путешествия, сезоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →