Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

внезапность, но вполне сезонность ...

"- я хочу тебе в чём-то признаться.
- в чём?
- не знаю, но в чём-то нарядном" (с)



IMG_6419

в прошедшие выходные на Париж ... без предварительного объявления и переговоров с метеорологами ...напала Весна ...
ну, или, из непроверенных источников (прослеживается русский след), питерское лето ... причем, не то питерское лето, которое в летнем пальто, летней шапке и летних перчатках, а экспортный вариант (который в Питере, обычно, проходит, когда все работают), то есть +26, причем по Цельсию!
деревья не успели отреагировать и прикрыть свою голую стыдобу листочками ... все, кроме магнолии (говорят, она единственная получила информацию, расцененную остальными, как деза, и проявила свою веру) ...  даже трава, которая обычно косит под былье, и та не успела сориентироваться, так что, ошалевшие от счастья парижане, вывалившие на проявление своей воли закусить и выпить на свежем воздухе, сидели не на газоне, подготавливаемым обычно десантной группой газононаладчиков, а на пледиках, пикантно отделяющих человеческую суть от земли-матушки ... впрочем, количество жаждущих проявить свободу воли оказалось такое количество, что все предполагаемо-зеленые площадки Парижа изменили свой облик и расцвели невероятно буйным скоплением человеков разумных, по определению Дарвина ... не очень, слишком и их отпрысков (по моим наблюдениям) ... которые и прикрыли частичную наготу земли-матушки своей частичной полу-обнаженкой ...

в воскресенье у нас был совершенно интернациональный по составу участников обед (ни одного повторения паспорта + десерт), правда, с сугубо португальской едой, включая знаменитое (-тую, -того) бакаляу и выпивкой (включая и не ограничиваясь), да еще и под фадо и обсуждение истории и границ Португалии ... обсудить много не успели, еда и питье провели диверсию и желудок стал давить на мозг, посылая ему сигналы SOS и требуя изменения дислокации .... решено было предпринять вылазку в близлежащий Парк Сен-Джеймс ... и вот не надо думать, что под впечатлением от фадо я перепутала города! просто, парк Сен-Джеймс есть и около Парижа! правда, он поменьше будет .... но ведь не в размере счастье!

IMG_6492

IMG_6496

IMG_6490

IMG_6499

IMG_6482

IMG_6481

IMG_6474



IMG_6493



IMG_6472

IMG_6458

IMG_6479

IMG_6478

IMG_6480

IMG_6456

IMG_6457

IMG_6462

IMG_6453

IMG_6500

IMG_6497

IMG_6506

IMG_6441

Tags: Париж, весна, впечатления, парки, сезоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →