Маша (my_france) wrote,
Маша
my_france

Маленький-черный-жакетик

SANY0840
Выходные обычно проходят под знаком легкого окультуривания. Конечно, погода тоже, диктует свои направления. Так, в летний день, больше хочется приобщиться к миролюбивому созерцанию лилий в саду Моне в Живерни, или внимательно изучить архитектурные особенности Малого Трианона в Версале, сидя на скамеечке в тени столетнего вяза (с бокалом освежающего розЕ, но это опционно). Однако, в сумеречный ноябрьский, придшийся на прошлую субботу день, направление легкого окультуривания было продиктовано ситуацией, и! жесткими временными рамками - 10тью днями присутствия в Париже выставки про маленький-черный-жакетик Мусье Лагерфельда (La Petite Veste Noire) и четырьмя! днями ParisPhoto (что собирает много галерей, многочасовую очередь на вход и много денежных знаков, вот уже более 15  (аж с 1996 года) лет! К тому же, обе выставки проходили в Гран Пале(Grand Palais).
.
Движимая желанием объять необъятное и подкованная в вопросах организации выставок в стольном городе Париже, я пыталась купить билеты на ParisPhoto на сайте Гран Пале, но не сложилось.....то ли сайт подвис, то ли я выгорела....и на семейном совете мы решили, что я окультурюсь черным жакетиком в одиночестве (поскольку мой Супруг, будучи французом, не любит Лагерфельда (видимо за то, что первое, что он (Лагерфельд, не мой Супруг!) сделал, заняв пост в Доме Шанель - уволил французскую манекенщицу (Ines de la Folssange), бывшую лицом этой марки, и пригласил свою соотечественницу - Клаудию Шиффер), хотя мой и признает его заслуги перед Домом - благодаря Лагерфельду, Дом Шанель избежал банкротства.

А в мое отсутствие, Супруг клятвенно пообещал приложить все усилия для борьбы с сайтом и покупки билетов на фотовыставку на воскресенье для семейного выхода.
Так что этот пост про скромный-синий-платочек...маленький-черный-жакетик!
Подходя к Гран Пале, я не удивилась очереди на вход ParisPhoto, но была шокирована ОТСУТСТВИЕМ какого-либо ажиотажа вокруг вожделенного маленького-черненького!! и это при том, что вход - БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!!!!! (хотя.....может именно потому, что бесплатно??!!)
SANY0842SANY0845
но, может.....и по другой причине.......
SANY0853SANY0850
SANY0856SANY0847
Если честно, то выставка не произвела на меня НИКАКОГО впечатления....представленные фотографии моделей и известных личностей (некоторых я так и распознала....плохая память на лица...вот смотрю и понимаю - ой!! это очень известная персона...но не помню кто...) в одеже от Шанель...
SANY0862SANY0864
SANY0868SANY0867
SANY0866SANY0865
и, даже, выдаваемые (бесплатно!) плакаты нескольких представленных на выставке фотографий, не подсластили моего упаднического настроения (и частичного разочарования..)
SANY0860SANY0843
я чего-то ждала (сама не понимала чего), НО не сложилось...так как на сайт, в данной ситуации невыясненного отношения между мной и выставкой, пенять было нечего, то попеняла на собственную блондинистость, и пошла, гонимая восточным ветром по набережной Сены.......

Пройдя порядка 2-3 километров, поняла, что глянцевость хороша в меру, а провокационность работает всегда - посему, после поста о ParisPhoto, напишу о посещении выставки Хельмута Ньютона (Helmut Newton).
(to be continued...)
Tags: Париж, выставки, имена, легкое окультуривание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments